
Кулич пасхальный «Лимонный»
Ингредиенты | Тесто | % |
Мука пшеничная в/с | 4,000 | 100,0% |
Вода | 1,480 | 37,0% |
Соль | 0,060 | 1,5% |
Дрожжи «Рекорд» с синей этикеткой | 0,200 | 5,0% |
Inventis «Софт Лимон» | 0,200 | 5,0% |
Сахар-песок | 1,200 | 30,00% |
Маргарин | 1,200 | 30,00% |
Яйцо куриное | 0,800 | 20,00% |
Цукаты лимон | 1,200 | 30,00% |
Всего теста | 10,340 | 258,5% |
Итого муки | 4,0 |
Подготовка сырья: | В случае, если цукаты сухие, рекомендуем предварительно замочить их в воде (30% воды к массе цукатов) и оставить для набухания на несколько часов. | |
Тестомесильная машина: | спиральная двухскоростная | |
Замес: | 6’+ 4″ мин,(1/3 сахара и 1/3 маргарина в начале замеса), после развития клейковины вносим оставшийся маргарин и замешиваем 1’+2″ до полного распределения его в тесте. Вносим оставшийся сахар и вымешиваем на 1-й скорости практически до полного его растворения (2 мин). В конце вносим цукаты и перемешиваем на медленной скорости. | |
Температура теста: | 30-32°C | |
Брожение после замеса: | 30-40 мин | |
Деление, округление: | 380 г, 250г | |
Формование: | округление, укладка в формы | |
Окончательная расстойка: | 60-80 мин/35- 40 °С | |
Выпечка: | 25-45 мин/180°С, пар (умеренный) | |
Отделка: | поверхность — помадой (можно добавить цедру лимона), посыпкой и т.д.. |