
Австрийский рождественский Куглоф
Ингредиенты | Опара | Тесто | % |
Мука пшеничная в/с | 25,0 | 75,0 | 100,0% |
Яйцо | 35,0 | 35,0% | |
Соль | 2,0 | 2,0% | |
Масло сливочное | 35,0 | 35,0% | |
Сахар-песок | 22,0 | 22,0% | |
Прессованные дрожжи «Рекорд» с синей этикеткой | 0,3 | 4,7 | 5,0% |
Улучшитель Magimix с фиолетовой этикеткой | 1,0 | 1,0% | |
Улучшитель Magimix с белой этикеткой | 2,0 | 2,0% | |
Молоко цельное | 15,0 | 15,0 | 30,0% |
Изюм | 20,0 | 20,0% | |
Водка | 3,0 | 3,0% | |
Ароматизатор апельсин | 4,0 | 4,0% | |
Опара | 42,3 | ||
Всего теста (полуфабриката) | 42,3 | 259,0 | 259,0% |
Итого муки | 100,0 |
Опара | Тесто | |
Тестомесильная машина: | спиральная двухскоростная | |
Замес: | 5′ мин | 3′ + 6″мин, до пленки без масла; + масло — 2′ + 5″мин |
Температура полуфабриката: | 25 -26°C | 26 -27°C |
Брожение: | 15час/15°С или 3 час/25°С (дрожжи-2%, вода-60%) | 60 мин, обминка, 60 мин |
Деление: | 500г | |
Формование: | круглые | |
Предварительная расстойка: | 15-20мин | |
Формование: | формы в виде короны | |
Окончательная расстойка: | 80-90 мин/32-35°С/ W 75% | |
Выпечка: подовая печь | 40 мин/210 — 190°С | |
Отделка: | сахарной пудрой |