
Бриошь классическая («С головой»)
Оригинальный и яркий вариант формования.

Сформуйте 2 круглые заготовки разного размера. Масса тестовой заготовки меньшего размера должна составлять 1/5 часть от массы заготовки большего размера. Придайте меньшей заготовке каплевидную форму, подкручивая ее с одного края.

У большей заготовки сделайте отверстие посередине и слегка его растяните.

Соедините заготовки, как показано на рисунке.

Обратите внимание, чтобы изделие было ровным, необходимо плотно соединить верхнюю и нижнюю части заготовки.

Оставьте заготовку для расстойки на 40-50 минут при температуре 32-35°C. Выпечку проводите без пара. Параметры выпечки: температура 180-200°C, продолжительность 12-15 минут, в зависимости от массы тестовой заготовки.