![Технологический процесс Бриошь классическая («С головой») Lesaffre Технологический процесс Бриошь классическая («С головой») Lesaffre](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2023/03/Briosh-klassicheskaya_osnovnaya-min.jpg)
Бриошь классическая («С головой»)
Оригинальный и яркий вариант формования.
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2023/03/Briosh-klassicheskaya_1-min.jpg)
Сформуйте 2 круглые заготовки разного размера. Масса тестовой заготовки меньшего размера должна составлять 1/5 часть от массы заготовки большего размера. Придайте меньшей заготовке каплевидную форму, подкручивая ее с одного края.
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2023/03/Briosh-klassicheskaya_2-min.jpg)
У большей заготовки сделайте отверстие посередине и слегка его растяните.
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2023/03/Briosh-klassicheskaya_3-min.jpg)
Соедините заготовки, как показано на рисунке.
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2023/03/Briosh-klassicheskaya_4-min.jpg)
Обратите внимание, чтобы изделие было ровным, необходимо плотно соединить верхнюю и нижнюю части заготовки.
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2023/03/Briosh-klassicheskaya_5-min.jpg)
Оставьте заготовку для расстойки на 40-50 минут при температуре 32-35°C. Выпечку проводите без пара. Параметры выпечки: температура 180-200°C, продолжительность 12-15 минут, в зависимости от массы тестовой заготовки.