Современные технологии и новаторские решения
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2018/05/Kak-vyvesti-hlebnuyu-zakvasku-resheniya-672x372.jpg)
Выведение закваски и затем ее ведение требует огромного эмпирического опыта. Живая хлебная закваска должна поддерживаться в динамическом равновесии, возможном благодаря постоянному регулированию процесса. Для получения качественных воспроизводимых хлебобулочных изделий необходимо контролировать большое количество параметров.
... 03.05.2018 Закваска Решения и технологии![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2018/03/1-672x372.jpg)
Последнее время на российском рынке активно развивается сегмент продуктов с длительными сроками хранения. Это направление позволяет производителям обладать определенными преимуществами при реализации продукции и охватывать большие территории.
... 02.03.2018 Решения и технологии Сдоба и Слойка![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2015/12/saf-instant-zolotoj_shapka-672x372.jpg)
Пасха — это один из самых хлопотных и напряженных периодов для технологов. Перед ними стоит сразу несколько задач: обеспечить высокое качество продукции и сделать свой кулич особенным для потребителя и при этом кулич должен оставаться мягким и свежим на протяжении всего срока хранения. Куличная кампания может и должна приносить радость. Делимся с вами нашими решениями.
... 29.01.2018 Пасха Решения и технологии![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2016/06/E-st-ili-ne-est.jpg)
В последнее время в средствах массовой информации увеличился по-ток негативной информации по поводу хлебопекарных улучшителей и хлебов, приготовленных с их использованием. Как часто бывает в «желтой прессе», информация для потребителей подается обобщенно, с преувеличением опасности, без конкретных фактов и научных доказательств.
... 27.06.2016 ЗОЖ Решения и технологии![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2016/06/Vse-tonkosti-izgotovleniya-idealnoj-piczczy.jpg)
Тонкий кусочек ароматной пиццы попадает в рот, начинает нежно таять, а корочка издавать характерный хруст. Как приятно наслаждаться вкусной едой, которая заставляет возвращаться за ней вновь и вновь.
... 24.06.2016 Пицца Решения и технологии![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2015/12/Softness.jpg)
Изменение вкусовых предпочтений населения, а также развитие крупных промышленных предприятий (централизация производства на одном предприятии, транспортировка в различные логистические точки, затем в пункты конечной выпечки) создают необходимость перехода от ультра свежего продукта (1–2 дня хранения) к изделиям длительного хранения.
... 22.06.2016 Мягкость и свежесть Решения и технологии![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2018/01/mazhimiks_zolotoj-672x372.jpg)
Французская бриошь «родилась» в Нормандии в XIV в. Существует множество видов бриоши, в зависимости от региона Франции.
... 20.05.2016 Процесс Решения и технологии![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2016/03/Pasha-—-starye-tradiczii-s-novym-vkusom-500x372.jpg)
Нами представлены рецептуры и технологии праздничной сдобы, которые могут быть интересны как для домашней выпечки, так и для производства
... 17.03.2016 Пасха Решения и технологии![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2016/02/1412A2132-MOLD.jpg)
Свежесть – один из основных критериев выбора хлеба современным потребителем. Но что же такое свежесть хлеба?
... 02.02.2016 Мягкость и свежесть Решения и технологии![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2015/12/Prodlenie-svezhesti-hlebobulochnyh-izdelij-myagkost-hleba_mini.jpg)
«Свежесть» хлеба – это очень субъективное понятие. С одной стороны, потребитель, выбирая из множества представленных ему изделий, помимо красивой и функциональной упаковки, особое внимание уделяет мягкости хлеба.
... 25.12.2015 Мягкость и свежесть Решения и технологии