Современные технологии и новаторские решения
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2019/12/Obem-i-formoustojchivost-izdelij-CHast-1-672x372.jpg)
Главными технологическими факторами, определяющими объем изделий, являются количество выделяемого диоксида углерода и достаточная газоудерживающая способность клейковинного каркаса.
... 03.12.2019 Процесс Решения и технологии![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2019/11/chislo-padeniya-1.jpg)
В муке, как и в зерне, основными компонентами являются белки и углеводы. Они в основном определяют свойства теста и качество изделий. Химический состав муки обусловливает ее пищевую ценность, свойства теста и качество изделий, и зависит от состава исходного зерна и сорта муки.
... 28.11.2019 Решения и технологии Сырье![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2019/11/SENSORY-ANALYSIS_mini-672x342.jpg)
Существует мнение, что качество хлеба зависит на 10% от помола, на 15% от зерна и на 75% от пекаря. Это говорит о значимости способов тестоведения. Грамотный подход дает значительные возможности получения особого вкуса, благодаря балансу запахов и структуры мякиша. Различные ароматические соединения формируются или преобразуются в процессе производства хлеба.
... 19.11.2019 Вкус и аромат Решения и технологии![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2019/11/SENSORY-ANALYSIS-672x372.jpg)
Ожидания потребителей, связанные с вкусом изделий, меняются в зависимости от эпохи или культуры, но при этом все параметры, влияющие на вкус, как с точки зрения ингредиентов, так и с точки зрения этапов технологического остаются прежними.
... 05.11.2019 Вкус и аромат Решения и технологии![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2019/11/breczel_mini.jpg)
Предлагаем вам посмотреть несколько видео с мастер-класса в рамках выставки PIR — 2019, где наши технологи показывали и рассказывали о технологии изготовления брецеля.
... 05.11.2019 Процесс Решения и технологии![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2019/10/DSC6013-1_mini.jpg)
Делимся вариантами декорирования куличей. НО, главное, чтобы кулич был вкусным, ароматным и мягким. Тогда его обязательно купят и придут за вашими новинками и в следующем году!
... 28.10.2019 Пасха Решения и технологии![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2015/12/1705A24-Hirondelle_KV-Yeast-1-1-500x372.jpg)
Дрожжи применялись в хлебопечении в те далекие времена, когда еще не было известно об их существовании. Разберемся, что же такое дрожжи: состав; виды; параметры, влияющие на активность и тонкости применения.
... 16.09.2019 Решения и технологии Сырье
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2019/09/0701A01-baguettes-viennoiseries-surgelees-prepoussees-672x372.jpg)
Технология глубокого замораживания имеет много преимуществ: возможность клиентам получить свежий хлеб в нужный момент, упрощение организации работы персонала пекарни. Рассмотрим технические ограничения и рекомендации, возникающие при шоковом замораживании.
... 02.09.2019 Заморозка Решения и технологии![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2019/07/DSC05248-1.jpg)
Заварка – это полуфабрикат хлебопекарного производства, представляющий собой водно-мучную смесь, в которой крахмал в значительной степени клейстеризован. Накопленные декстрины и простые сахара играют положительную роль в придании сочности мякиша, насыщенного цвета корочки и замедлении процесса черствения.
... 23.07.2019 Заварные хлеба Решения и технологии![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2019/07/defekty-bageta-mini.jpg)
Всем нам хорошо известен такой продукт как «багет французский». Кажется, нет того потребителя кто бы не любил хрустящую корочку и сочный мякиш, характерный для данного продукта. Рассмотрим возможные дефекты багета, их причины и способы устранения.
... 22.07.2019 Багет Решения и технологии