
Булочки «Кресты»
Ингредиенты | ТЕСТО(для отделки) | % | ТЕСТО | % |
Мука пшеничная в/с | 12,50 | 12,50% | 100,0 | 100,0% |
Вода | 58,0 | 58,0% | ||
Соль | 1,50 | 1,50% | ||
Прессованные дрожжи «Рекорд» с синей этикеткой | 5,00 | 5,00% | ||
Хлебопекарный улучшитель Inventis® «Софт лимон» | 5,000 | 5,00% | ||
Сахар-песок | 7,50 | 60,00% | 17,0 | 17,0% |
Масло сливочное | 15,00 | 120,00% | 15,0 | 15,0% |
Яйцо | 5,00 | 40,00% | 10,0 | 10,0% |
Изюм | 30,0 | 30,0% | ||
Лимонные цукаты | 10,0 | 10,0% | ||
Пряности: (корица,мускатный орех, кардамон, гвоздика) | 0,50 | 0,50% | ||
Молоко цельное | 6,00 | 48,00% | ||
Цедра лимона | 1,25 | 10,00% | ||
Этилванилин | 0,10 | 0,10% | ||
Всего теста (полуфабриката) | 47,4 | 252,0 | 252,0% | |
Тесто для отделки | 47,4 | 47,4% | ||
Всего | 299,35 | 299,4% | ||
Итого муки | 12,50 | 100,00 |
Отделка | Тесто | ||
Замес : | смешать масло ,сахар и молоко, прокипятить до полного растворения сахара. Снять с плиты, охладить до 75С, внести муку, ванилин, цедру и яйца. Тщательно перемешать лопаткой. | 3+4″ мин, + масло, 2+2″ мин, + изюм, цукаты, пряности | |
Температура теста: | 25°C | ||
Брожение: | 40-60 мин | ||
Деление, округление: | 50-70г | ||
Предварительная расстойка: | 15 мин | ||
Формование: | по 4 или 6 булочек | ||
Окончательная расстойка: | 60-90 мин/32°C | ||
Отделка: | смазать яйцом, нанести тесто для отделки из кондитерского мешка в виде крестов | ||
Выпечка: ротационная печь | 15мин/210°C |