

Область применения
Випротал представляет собой жидкую кормовую добавку с высоким содержанием протеина, предназначенную для жвачных животных. Кормовая добавка: балансирует рацион кормления по протеину, увеличивает молочную и мясную продуктивность жвачных животных, является наиболее дешевым источником белка, позволяет удешевить рацион за счет частичной замены более дорогих источников белка, таких как жмых и шрот.
Випротал применяют как для индивидуального использования в жидком виде, так и для производства комбикормов и кормовых смесей. Применяется для жвачных животных начиная с шестимесячного возраста.
Преимущества применения
Проведенные исследования показали, что Випротал:
- способствует увеличению количества бактерий рубца за счет высокой биологической доступности водорастворимого протеина, который хорошо усваивается жвачными животными, так как он хорошо растворяется в воде и максимально адаптирован к легкому потреблению бактериям рубца;
- производит буферный эффект, позволяющий контролировать ацидоз рубца в рационах с высоким содержанием крахмала;
- содержит более 20 видов аминокислот, в том числе и незаменимые;
- является источником бетаина, одного из регуляторов липидного обмена, повышающего усвояемость энергии рациона;
- применяется в качестве связующего вещества при производстве гранулированных кормов, существенно улучшает качество и сохранность гранул, увеличивает срок хранения;
- является источником серы, которая участвует в синтезе белка, формировании копытного рога, улучшает качество шерсти;
- не кристаллизуется при хранении и использовании в период отрицательных температур;
- сезонность не влияет на производство Випротала – производство осуществляется 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
Дозировка
- В составе комбикормов: от 1 до 6%;
- в жидком виде: 400 -1000 г на голову КРС в сутки, начиная с 6 месячного возраста;
- процент ввода: от 4% до 8% от рациона.
Состав
Физические свойства
Ph – 5.5
Вязкость – 500 пз при 200C
Плотность – 1.27 гсм3
Химические свойства (в % на абсолютно сухое вещество)
Состав | в % на а.с.в. |
Сухое вещество | 67 |
Сырой протеин | 59,7 |
Неорганический протеин (в % от общего сырого протеина) | 47 |
Калий (K2O) | 3,7 |
Сера (SO4 ) | 1,3 |
Натрий (Na2O) | 2,2 |
Кальций (CaO) | 0,4 |
Фосфор (Р2О5) | 0,2 |
Магний (MgO) | 0,1 |
Сырой жир | 1,9 |
Сахара | 4,0 |
Энергетическая ценность | 16,3 мДж |