Назад

Состоялся семинар: Отложенная выпечка, шоковое замораживание, частичная выпечка



C 18 по 21 октября, в Пекарском центре в Санкт-Петербурге прошел семинар: «Отложенная выпечка, шоковое замораживание, частичная выпечка».

Попытки охладить тесто и хлебобулочные изделия предпринимались хлебопеками давно, однако, негативное влияние низких температур  на качество продукта не давало возможности использовать данный метод.  Специалисты компании Lesaffre, многие годы, занимающиеся данным вопросом, достигли высокого уровня компетенции в этом направлении и поделились своими знаниями на семинаре.

На семинаре присутствовало более 30-ти хлебопеков . В течении трех дней были продемонстрированы различные виды технологии отложенной выпечки (холодная расстойка, частичная выпечка, замороженные после формования и/или расстойки полуфабрикаты и многое другое). В теоретической было рассказано о ключевых моментах и возможных ошибках при работе с данной технологией.

Участники семинара смогли закрепить полученную информацию в практической части, приняв непосредственное участие в технологическом процессе и финальной дегустации.

Мы благодарим всех, кто смог принять участие в нашем семинаре и ждем следующей встречи!

Наверх