Lesaffre открывает в Австрии новый индустриальный Baking center (Центр хлебопечения), полностью ориентированный на работу с промышленными производителями хлебобулочных изделий. Теперь российским производителям хлебопекарной продукции доступен инновационный для отрасли вид сервиса – проведение промышленных отработок на базе центра в условиях максимально приближенных к процессам современного индустриального производства.
Индустриальные компании смогут в условиях, имитирующих среду и процессы их собственного предприятия, протестировать новое оборудование до его закупки или изготовить пробную партию продукции до запуска нового ассортимента.
Официальное открытие нового Baking Center Lesaffre состоялось в Вене 9 апреля в присутствии первых лиц ведущих компаний хлебопекарной отрасли из России и стран Европы.
Новый Baking Center, площадь которого составляет 600 квадратных метров, расположился на востоке Австрии, примерно в 30 минутах езды от Венского международного аэропорта.
В течение 2018 года проектная группа под руководством Джулиана Филипа Шнаре, менеджера регионального Baking Center ™, делала все возможное, чтобы выбранное ими оборудование и схема его расположения позволяли производить широкий ассортимент продукции в промышленных условиях.
Индустриальный Baking Center™ включает в себя 4 участка.
1. Участок для приготовления теста со спиральными тестомесильными машинами DIOSNA разного объема:
- 4 лабораторные синхронизированные спиральные тестомесильные машины;
- спиральная тестомесильная машина производительностью 40;
- спиральная тестомесильная машина производительностью 120 кг.
2. Участок формовки теста с двумя основными характеристиками:
- комбинированная промышленная линия KÖNIG, используемая для производства мелкоштучных булочных изделий, таких как булочки «Кайзер», рогалики или немецкие «разрезанные» булочки (Schnittbrötchen), донатсы или булочки для гамбургеров;
- промышленная линия компании RONDO в сочетании с промышленной тестораскаточной машиной (Compas HD). Она состоит из 3 секций (калибратор тестовых заготовок, их нарезка и формование), что позволяет производить слоеное тесто с возможностью внесения непрослоеного теста для производства различных видов круассанов и других разнообразных продуктов.
В дополнение к этим двум линиям имеется антистрессовый делитель от производителя Rhéon, который может делить и формовать тесто с высокой степенью гидратации. Экструзионно-формовочная Cornucopia KN-551 того же производителя позволяет экструдировать / соэкструдировать изделия различной формы из дрожжевого теста с начинкой, таких как донатсы, пирожки, пельмени (или «димсамы») или «мантао» (китайские паровые булочки).
С ноября прошлого года специальная группа работала над вводом новых линий в эксплуатацию и над вопросами управления производственными процессами.
3. Участок разделки,
в котором можно поддерживать низкую температуру совмещен с холодильной и морозильной камерами, а также с камерой шоковой заморозки. Кроме того, в цехе размещены две автоматические камеры для контролирумой расстойки (холодная расстойка), позволяющие оценить влияние различных факторов на отложенное брожение для одного и того же теста / технологии.
Также имеется классическая расстоечная камера для обеспечения обычных технологических процессов.
4. Участок выпечки с 3 различными видами хлебопекарных печей Miwe:
- подовая электрическая печь с 5 секциями. Под 1-го яруса – выдвижной;
- ротацинная печь (Miwe roll-in e +);
- конвекционная печь (Miwe aero) для выпечки мелкоштучных изделий;
- фритюрница WP Riehle для изделий из дрожжевого теста, таких как донатсы.
Для многих клиентов технологический процесс не заканчивается после того, как хлеб вынут из печи. По этой причине Baking Center ™ имеет «хлебную лабораторию» для оценки качества готовой продукции, в том числе ее срока годности, свежести и мягкости, с использованием анализатора текстуры. В дополнение к оборудованию для измерения pH, кислотности и влажности изделий, также имеется прибор VolScan Profiler, который позволяет определять его объем и вес.
И наконец, атмосфера и климат в Baking Center ™ контролируются с помощью системы кондиционирования и аэрации Atmos, включающей в себя ультразвуковой увлажнитель воздуха. Эта система, управляемая с помощью компьютера, позволяет регулировать температуру и влажность в соответствии с условиями в пекарне клиента. Это означает, что можно будет в течение определенного периода времени измерять средние климатические показатели в пекарне клиента, а затем, благодаря системе Atmos, воспроизводить их в Baking Center ™.