Lesaffre – мы сделаем Ваш бизнес ярче!



История компании

12История компании Lesaffre – крупнейшего в мире производителя хлебопекарных дрожжей – началась в 1853 году, когда землевладельцы Луи Лесафр и Луи Бондюэль начали строительство завода по производству спирта из зерна и можжевельника. До этого момента для изготовления хлеба в пекарнях пользовались либо собственными заквасками, либо пивной гущей. А пивные дрожжи впервые стали вырабатывать именно на спиртовых заводах. Основываясь на открытии Луи Пастера (о влиянии кислорода воздуха на размножение дрожжей) и благодаря развитию машиностроения, в 1872 году на севере Франции, в городе Марк-ан-Бароль, компания Lesaffre открыла первое производство – завод, специализирующийся на выпуске хлебопекарных дрожжей.

Именно дрожжи стали основным предметом исследования и продуктом производства семейного предприятия. На протяжении многих поколений компания была известна как крупное предприятие, работающее в области биотехнологий.

Lesaffre в России

Первым опытом сотрудничества компании Lesaffre с Россией стало создание в 1988 году специального некрошащегося хлеба для космонавтов совместной российско-французской экспедиции «Арагац».

Первые коммерческие контакты компании в России были налажены во время ярмарки 1991 года в Москве. Продукция компании – дрожжи и хлебопекарные улучшители – сразу же заинтересовала специалистов хлебопечения, и уже в 1992 году, после получения сертификатов соответствия продукции российским нормам, создается сеть российских импортеров, занимающихся дистрибуцией.

3

В этот период основная часть продаж продукции Lesaffre приходится на профессиональный сектор рынка, представленный хлебозаводами и пекарнями. Для потребительского рынка компания разработала специальную марку сухих быстродействующих дрожжей «Саф-Момент» (пакетики по 11 г) и сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» (пакетики по 50 и 100 г). Благодаря качеству и простоте использования их сразу оценили российские домохозяйки.

Для дальнейшего продвижения продукции на российском рынке, а также для оказания технического содействия российским хлебопекам в 1995 году компания Lesaffre открыла в Петербурге свое представительство, целью которого являлось оказание маркетинговой и логистической поддержки дистрибьюторов, а также технологической помощи специалистам в области хлебопечения. В 1998 году руководством компании было принято решение о создании первого предприятия на территории России – ООО «САФ-НЕВА». В 2000 году в отреставрированном здании бывшего завода «Союз» компания размещает офис, лабораторию, цеха по производству хлебопекарных улучшителей, линии мелкой фасовки сухих дрожжей, склад готовой продукции, а также Хлебопекарный Центр™.

Компания Lesaffre: верность традициям качества с 1853 года

Сегодня компания Lesaffre является мировым лидером на дрожжевом рынке, которому принадлежат 35 заводов в 23 странах мира, 3 из них находятся на территории России – в Кургане, Тульской области и Воронеже.

Технология производства хлебопекарных дрожжей на заводах Группы Lesaffre изначально учитывала новейшие технологические разработки иностранных компаний, требования национальных стандартов стран ЕС и международных стандартов HACCP, ISO 22000, BRC, IFS, SQF, GMP и т.д.

В июне 2013 года по результатам проверки Ассоциацией по сертификации «Русский Регистр», являющейся партнером и членом международной организации по сертификации IQNet, ООО «САФ-НЕВА» были выданы Сертификаты соответствия систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 и ISO 22000:2005 сразу на трех производственных площадках – филиалах ООО «САФ-НЕВА» в г. Санкт-Петербург, г. Узловая и г. Курган. А во втором квартале 2014 года соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 и ISO 22000:2005 подтвердило еще одно предприятие Группы Lesaffre в России – ООО «Воронежские дрожжи».

Таким образом, ООО «САФ-НЕВА» стала первым сертифицированным по ИСО 9001 и ИСО 22000 производителем хлебопекарных дрожжей в России.

Хлебопекарный Центр

53(5) 2014 Лесафр- мы сделаем Ваш бизнес ярчеС самого начала своей деятельности компания Lesaffre при-дает большое значение тесному профессиональному сотрудничеству с хлебопеками. В связи с этим в 1974 году был создан первый международный исследовательский Хлебопекарный Центр™ (Baking Center™) в городе Марк-ан-Бароль на севере Франции, неподалеку от дрожжевого завода. Созданный как место для сотрудничества, Хлебопекарный Центр™ дает возможность компании Lesaffre и хлебопекам обмениваться опытом, повышать свой профессиональный уровень, разрабатывать новые хлебопекарные технологии.

Сейчас в мире насчитывается 30 таких Хлебопекарных Центров™, которые ежегодно принимают тысячи хлебопеков. Сотрудники центров постоянно участвуют в работе различных проектов и проводят тренинги по хлебопечению.

В Хлебопекарном Центре™ в  г. Марк-ан-Бароль есть уникальная лаборатория сенсорного анализа. Специалисты высочайшей квалификации проводят дегустации различных видов хлебобулочных изделий, обучают и формируют различные панели (специалистов сенсорного анализа различной компетенции – от потребительской до экспертной), а также сотрудничают с крупнейшими в мире индустриальными предприятиями, помогая оценить единство качества их продукции на разных площадках, подобрать необходимые ингредиенты для улучшения вкуса и аромата, а также удовлетворить потребительский спрос.

Компания Lesaffre всегда очень внимательно относится к новым потребительским тенденциям, формирующимся на рынке, к новым способам производства, и активно проводит различные исследования в этой области.

Технологи, понимая потребности хлебопекарной отрасли, предоставляют своим клиентам наиболее подходящие решения, помогают им оптимизировать их производительность и развивать свою индивидуальность. Источником знаний технологов Хлебопекарных Центров™ является их повседневная работа, позволяющая им оставаться на шаг впереди.

Специалисты Хлебопекарного Центра™ разрабатывают нормативно-техническую документацию и рецептуры для последующего их внедрения на предприятия. Осваивают новые и усовершенствуют существующие технологии хлебопечения, ведут постоянный контроль качества выпускаемой продукции в условиях, максимально приближенных к производству, проводят плановые и индивидуальные семинары для решения конкретных задач, возникающих на предприятии.

В каждом Хлебопекарном Центре™ с первого дня живет твердый дух профессионализма и немеркнущий энтузиазм. Благодаря уникальной и динамичной работе сети Хлебопекарных Центров™, сохраняются непосредственная близость и дружеские отношения с партнерами.

Мир меняется – Хлебопекарный Центр™ адаптируется, и в настоящее время он признан международным ориентиром. Сегодня российский центр входит в тройку лучших центров Группы Lesaffre.

Технологическая поддержка

Хлебопекарные предприятия, которые используют продукцию компании Lesaffre, получают бесплатную технологическую поддержку, которая включает:

  • семинары на базе Хлебопекарного Центра™ ООО «САФ-НЕВА», г. Санкт-Петербург;
  • семинары и демонстрации на базе Вашего хлебопекарного производства;
  • оригинальные рецептуры (предоставляется большой пакет НТД);
  • приоритетное право ознакомления с новыми технологиями;
  • расширение ассортимента выпускаемой продукции;
  • помощь в решении проблем предприятия.

Технологи Хлебопекарного Центра™ постоянно проходят курсы повышения квалификации, обогащая теоретическую базу и практические навыки хлебопечения. Высокая компетенция специалистов ООО «САФ-НЕВА» позволяет осуществлять помощь клиентам в запуске новых проектов на предприятиях – технологии «шоковой» заморозки, длительного холодного брожения, антистрессового деления теста, изготовлении изделий длительного хранения и т.д.

аа

Подробности технологической поддержки, график семинаров и многое другое Вы можете найти на сайте компании www.lesaffre.ru. Удобный интерфейс позволяет быстро ознакомиться с ассортиментом выпускаемой продукции и популярными рецептурами, прочесть наши публикации и узнать о промоакциях. На форуме сайта можно в режиме онлайн пообщаться с коллегами из других регионов, а также получить профессиональные советы технологов-консультантов компании.

40 лет первому Хлебопекарному Центру

В 2014 году исполнилось 40 лет с момента открытия первого Хлебопекарного Центра™. Энтузиазм, желание поделиться с партнерами хорошим настроением и позитивным отношением к делу объединило сотрудников Группы по всему миру.

На весь 2014 год намечены праздничные мероприятия.
Так во всех Центрах уже состоялась яркая «фотосессия» технологов.

a

b

b

Весной прошли дни открытых дверей для учащихся – будущих профессионалов-хлебопеков. В Хлебопекарном Центре™ ООО «САФ-НЕВА» побывали студенты Института холода и биотехнологий, а также  их французские коллеги – будущие хлебопеки из Парижской Школы хлебопечения и кондитерской промышленности.

На октябрь запланирован конкурс среди технологов со всех континентов на создание трех праздничных рецептур, посвященных 40-летию главного Хлебопекарного Центра™. Наши читатели смогут ознакомиться с ними в одном из следующих выпусков журнала, и, надеемся, даже взять их на вооружение.

Lesaffre и партнеры

За годы работы в России компании Lesaffre удалось внести значительный вклад в популяризацию профессии пекаря. Компания была организатором чемпионата мира по хлебопечению («Кубок Луи Лесафра») в рамках крупнейшей международной выставки Europain. Открыть яркие таланты и новые возможности, повысить престиж профессии и популяризировать хлебопекарную продукцию среди потребителей, укрепить профессиональное сотрудничество – вот основные цели компании, достижение которых было бы невозможно без наших коллег и партнеров.

4

Так, в 2014 году на базе Хлебопекарного Центра™ ООО «САФ-НЕВА», благодаря плодотворному сотрудничеству с нашими коллегами из швейцарской компании Rondo, прошли 2 семинара, посвященных работе на автоматизированной линии антистрессовой разделки теста Crustinette. А шведская компания Revent в лице дистрибьютора «Макиз-Урал» любезно предоставила опытную установку для вакуумного охлаждения выпечных изделий для проведения внутреннего обучения технологов.

Корпоративная философия компании Lesaffre основана на принципах качественного обслуживания клиентов, направленных на удовлетворение их потребностей, а также на постоянной работе над усовершенствованием продукции, отвечающей современным технологиям хлебопечения и требованиям рынка.

Специалисты компании Lesaffre во всем мире сохраняют позитивный настрой и энтузиазм – в этом наша сила! Мы сделаем Ваш бизнес ярче!

 

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

Координаты Хлебопекарного Центра™ «САФ-НЕВА»:

Санкт-Петербург, ул. Белоостровская, д. 13.

Телефон: (812) 326 87 06; факс: (812) 326 87 01.

 www.lesaffre.ru

 

 

Наверх

Вход

Регистрация