Компания Recombia Biosciences намерена использовать собственные технологии геномного редактирования с целью ускорения разработки дрожжей для стабильного производства ферментированных ингредиентов. В ближайшие годы Recombia и Lesaffre объединят свои силы в области разработки новых штаммов дрожжей.
Твердая решимость продолжать инновации
Lesaffre в партнерстве с Recombia инвестирует в передовые технологии. Способность одновременного создания тысяч штаммов дрожжей с учетом автоматизации лабораторий на порядок ускоряют реализации проектов в областях здоровья, защиты окружающей среды и энергетики. Кроме того, партнерство означает вхождение Lesaffre в мир Синтетической биологии, считающейся передовым направлением биотехнологии в ближайшие 10 лет.
«Такое партнерство является примером инновационного подхода, благодаря которому производители могут поддерживать прогресс в области биотехнологий. Благодаря совместной работе ученых и предпринимателей мы сможем найти новые решения, способные в будущем принести большую выгоду в области здоровья и охраны окружающей среды», говорит Антуан Боль, генеральный директор Lesaffre.
Уникальная технология
Компания Recombia Biosciences основана в 2019 году тремя исследователями из Стэнфордского университета, а точнее из престижного Стэнфордского центра геномных технологий (SGTC). Технологии компании Recombia основаны на методах, улучшающих эффективность геномного редактирования, и позволяют достичь высокой скорости получения новых штаммов дрожжей. Сотрудничество Recombia с Lesaffre направлено на развитие принадлежащих компании технологий геномного редактирования с целью выявления новых штаммов, открытия новых возможностей физиологии дрожжей, представляющих интерес для производства, оптимизации производства натуральных ингредиентов для биотоплива, полученных из натуральных источников.
«Мы рады, что, благодаря сотрудничеству с группой Lesaffre сможем продвинуться в реализации проектов генного редактирования», говорит доктор Джастин Смит, генеральный директор компании Recombia.
«Мы видим огромный потенциал в укреплении нашей экспертизы и опыта нового понимания геномного редактирования и синтетической биологии для разработки новых и инновационных решений и продуктов в области ферментации».
Компания Recombia получила у Стэнфордского университета эксклюзивную лицензию на работу с 4-мя технологиями генного инжиниринга.
«Несмотря на значительный прогресс, которого в последнее время достигли методы точного редактирования генома, в этой области остается много задач, в частности, реализация параллельных генных модификаций», сказал доктор Боб Ст. Онжд, соучредитель компании. Технологии компании Recombia позволяют проводить генный инжиниринг в промышленном масштабе, значительно увеличивая эффективность высокоскоростного редактирования генома.
Компанию Recombia основали: профессор Ларс Штайнмец, доктор Боб Ст. Онжд и доктор Джастин Смит. Коллектив ученых давно работает в Стэнфордском центре геномных технологий (SGTC).
«Я очень рад, что разработанные нами в научной среде технологии найдут применение в производстве», сказал профессор Ларс Штайнмец. «Стэнфордский центр геномных технологий давно занимается развитием геномных технологий. Я убежден, что, как и другие успешные компании, вышедшие из SGTC, Recombia поддержит традицию».
По мнению Кармен Арруды, директора отдела исследований и разработок Lesaffre, технология имеет большое прикладное значение для разработки микроорганизмов, не подвергшихся генной модификации. «Теперь Lesaffre совместно с Recombia может исследовать более широкий диапазон гипотез метаболической инженерии, оперативнее разрабатывать прототипы организмов, ускорить селекцию и проверку штаммов, полученных классическими методами селекции микроорганизмов. Мы с нетерпением ждем, что нам принесет будущее».
Работать вместе, чтобы лучше сохранить и накормить планету.
Компания Lesaffre является крупнейшим игроком в области ферментации и продолжает инвестиции в научные исследования и разработки, чтобы внести свой вклад в построение более безопасного, здорового мира путем развития потенциала таких микроорганизмов как дрожжи и полезные бактерии.