- Для замораживания после формования или частичной расстойки.
- Стабильный объем; равномерная пористость/слоистость
- Описание
- Рецептуры
- Обучение
- Как купить
- Все Улучшители для выпечки
Область применения
«Мажимикс» «АМ-701» — хлебопекарный улучшитель для изготовления замороженных полуфабрикатов сроком хранения до 6 месяцев.
- Для технологии замораживания после частичной расстойки для изготовления слоеных, сдобных изделий, багетов и др. При использовании обычных хлебопекарных улучшителей иногда возникают нижние подрывы, объем не всегда стабилен. Использование «Мажимикс» «АМ-701» гарантирует стабильное качество продукта (объём или слоистость/пористость);
- Рекомендуется для технологии замораживания после формования для изготовления слоеных и сдобных изделий, багетов и прочее;
- Для изготовления дрожжевой слойки прямым методом. Продукт позволяет получить отличный объём и слоистость изделия;
- Для изготовления сдобных изделий. Позволяет получить отличный объём, формоустойчивость и продлить сроки свежести готового изделия.
- Высококачественная клейковина: позволяет компенсировать поврежденный белок во время замораживания. В результате усиливается клейковинный каркас, повышается газоудерживающая способность и формоустойчивость;
- Качественный эмульгатор: воздействует на клейковинный каркас, связывая его с липидами. Таким образом, существенно улучшается газоудерживающая способность и значительно увеличивается объём изделий в печи;
- Специальный комплекс ферментов: усиливает эффект газообразования в момент выпечки, позволяет получить насыщенный цвет и отличный объём готового изделия.
Дозировка
- 1,5-2,0% к массе муки ( или 1,5-2,0 кг на 100кг муки) для технологии замороживания после частичной расстойки при изготовлении слоеных изделий. Рекомендуется дополнительно использовать сухую клейковину или улучшитель «Мажимикс» с голубой этикеткой.
- 1,0-2,0% к массе муки ( или 1,0-2,0 кг на 100кг муки) для технологии замораживания после формования.
- 2,0% к массе муки ( или 2,0 кг на 100кг муки) для прямого способа изготовления дрожжевых слоеных и сдобных изделий.
Способ применения
Добавить «Мажимикс» «АМ-701» непосредственно в муку и перемешать.
Срок и условия хранения
2 года в тёмном сухом и прохладном месте.
Формование, отделка, сборка изделий
Советы технологов
Вебинары
Очное обучение: Baking Center и регионы
Как купить
Вся продукция Lesaffre распространяется через региональных представителей, которые кроме сбыта продукции помогут отладить технологию на вашем производстве и решить текущие проблемы/задачи производства.
Связаться с региональным представителем
Улучшители для выпечки
- Полувыпечка-экспресс для пшеничных и пшенично-ржаных изделий.
- Предотвращает отшелушевание корочки; замедляет процесс черствения; сокращает процесс допекания.
- Для дрожжевых слоеных изделий
- Гарантия объема, суперслоистости и отличной сохранности продукта
- Для замораживания после формования или частичной расстойки.
- Стабильный объем; равномерная пористость/слоистость
- Для изделий по технологии холодной расстойки; длительного контролируемого брожения до 48 ч при +5-12°С.
- Яркая окраска корочки; отсутствие пузырей на поверхности изделий
- Идеальный продукт для технологий “шокового” замораживания; элитных сортов хлеба; для хлебов с высокой влажностью и слоёных дрожжевых изделий
- Объем; слоистоисть; формоустойчивость; сохранность продукта при длительном хранении (-18С); коррекция муки с низким содержанием клейковины
Получить консультацию технолога

Опытные технологи Lesaffre оказывают технологическую поддержку хлебопекам по всей стране: помогают в решении текущих технологических проблем, а также в запуске новых продуктов.
Задайте ваш вопрос или опишите проблему, и технолог обязательно свяжется с вами и поможет!
Задать вопрос технологу