Ингредиенты | Заварка | Опара | Тесто | % |
Мука пшеничная1 с | 5 | 40 | 50,0 | 95,0% |
Солод ржаной ферментированный | 5 | | | 5,0% |
Вода | 30 | 24 | 11,0 | 65,0% |
Соль | | | 2,0 | 2,0% |
Прессованные дрожжи «Рекорд» c красной этикеткой | | 0,8 | 1,2 | 2,0% |
Хлебопекарный улучшитель Magimix® с голубой этикеткой | | | 2,0 | 2,0% |
Хлебопекарный улучшитель Magimix® «АМ 301» | 0,1 | | | 2,0% |
Масло растительное | | | 4,0 | 4,0% |
Сахар-песок | | | 4,5 | 4,5% |
Заварка | | | 40,7 | |
Опара | | | 64,8 | |
или кориандр молотый | 0,6 | | | 0,6% |
или тмин молотый | 0,4 | | | 0,4% |
или: тмин | 0,3 | | | 0,3% |
анис | 0,2 | | | 0,2% |
или семена подсолнечника | | | 20,0 | 20,0% |
Всего | 40,65 | 40 | 200,2 | 167,0% |
Отделка поверхности | | | | |
или: отруби, овсяные хлопья, кунжут, манная крупа, мука | | | 4,0 | 4,0% |
или: зерновая смесь | | | 5,0 | 5,0% |
или отделка «Тигра» ** | | | 4,0 | 4,0% |
Итого муки (мука пш+солод) | | | 100,00 | |
* Дозировка Magimix® «АМ 301»- 2% к массе муки в заварке. ** Отделка «Тигра»: В 1000г воды с Т°= 30°С растворить 20 г соли, 30г пресс дрожжей и добавить 1000 г ржаной муки. Все перемешать. Нанести смесь на поверхность изделий и дать подсохнуть в течении 10 мин. Затем посыпать из сита мукой.