
Хлеб «Тоскано»
Ингредиенты | Заварка | Тесто | % |
Мука пшеничная в/с (1 с) | 84,0 | 84,0% | |
Мука ржаная обдирная | 15,0 | 15,0% | |
Солод ржаной ферментированный | 1,0 | 1,0% | |
Вода | 2,0 | 73,0 | 75,0% |
Соль | 2,5 | 2,5% | |
Прессованные дрожжи «Рекорд» c красной этикеткой | 2,0 | 2,0% | |
Закваска Livendo «Аром левен» | 3,0 | 3,0% | |
Хлебопекарный улучшитель Magimix с голубой этикеткой | 2,5 | 2,5% | |
Масло растительное | 3,0 | 3,0% | |
Заварка | 3,0 | ||
или тмин молотый | 0,4 | 0,4% | |
или кориандр молотый | 0,6 | 0,6% | |
или семена подсолнечника (или тыквы) | 20,0 | 20,0% | |
Всего | 3,0 | 188,00 | 188,0% |
Итого муки (мука пш+мука рж+солод) | 100 |
Замес | 5 мин / 5’+8″мин |
Температура воды на замес | 100°С / 3-7°С |
Температура полуфабриката | 26°С |
Брожение | 2-3 час / 60-90 мин |
Деление | 300-600 г |
Формование | деликатное округление |
Окончательная расстойка | 45-65 мин/ 30-32°С, W=75% |
Выпечка | перед выпечкой нанести глубокие надрезы. Выпекать 25-40 мин / 240-200 °С, умеренный пар |