Рецептура Хлеб "Солодовый" | Ингредиенты и технологический процесс производства | Lesaffre
+7 /812/ 667-85-70
Рецепт Хлеб «Солодовый»  - сборник рецептов Lesaffre

Хлеб «Солодовый»

3778
Распечатать рецептуру
Понравился материал?
Поставь лайк
Поделитесь:
ВКонтакте
ИнгредиентыЗаваркаТесто%
Мука пшеничная в/с,1 с80,080,0%
Мука ржаная  обдирная17,017,0%
Солод ржаной ферментированный3,03,0%
Вода6,064,070,0%
Соль1,81,8%
Прессованные дрожжи «Рекорд» c красной этикеткой1,51,5%
Сахар2,02,0%
Маргарин4,04,0%
Хлебопекарный улучшитель Magimix «Ибис» с оражевой этикеткой0,50,5%
Хлебопекарный улучшитель Magimix с фиолетовой этикеткой0,50,5%
Заварка9,0
Всего9,0180,3180,3%
Итого муки (мука пш+мука рж+солод)100,00
В тесто
или  изюм1515,0%
или  кориандр+ тмин молотый 50:500,140,14%
Отделка поверхности
или  «Тигра»*88,0%
или:  мукой, отрубями, кунжутом, манкой, овсяными хлопьями, посыкой зерновой33,0%

* Отделка «Тигра»:
В 1л воды растворить 20 г соли, 30г пресс дрожжей и добавить 1кг ржаной муки. Все перемешать. Нанести смесь на поверхность изделий и дать подсохнуть в течении 10 мин. Затем посыпать из сита мукой.

Тип ТММдвухскоростной
Замес 4’+4»
Температура воды для заваривания солода100 °С
Температура полуфабриката28-30 °С
Брожение20-30 мин
Деление200-600 г
Округление, отдых10 мин
Формованиебатонообразная форма. Отделка смесью «Тигра»*
Окончательная расстойка45-60 мин / 35 °С, W= 65%
Выпечка18 — 40 мин / 240-190 °С, пар
Много полезного в рамках консультации с технологами
Получите консультацию у нашего технолога!
Связаться с нами
Lesaffre https://lesaffre.ru/wp-content/themes/lesafre/wspr-images/logo.svg
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, д. 110 +78126678570
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, 106 +78126678570
Россия 640006 Курган ул. Куйбышева, 122 +78126678570
Россия 301605 Тульская область, г. Узловая ул. Дружбы, стр. 2 +78126678570
Россия 141410 Московская область, г. Химки ул. Марии Рубцовой, д. 7 +78126678570
market.ru@lesaffre.com