Рецептура Хлеб с тыквой "Пэн Патерон" | Ингредиенты и технологический процесс производства | Lesaffre
+7 /812/ 667-85-70
Рецепт Хлеб с тыквой «Пен Патерон»  - сборник рецептов Lesaffre

Хлеб с тыквой «Пен Патерон»

1776
Распечатать рецептуру
Понравился материал?
Поставь лайк
Поделитесь:
ВКонтакте
ИнгредиентыЗакваскаТесто%
Мука пшеничная в/с, (1 с)50,050,0100,0%
Вода25,039,064,0%
Соль2,22,2%
Прессованные дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой0,60,6%
Стартовая культура  Livendo® LV1*0,250,25%
Хлебопекарный улучшитель Magimix® с голубой этикеткой2,02,0%
Закваска75,25
Сахар-песок5,05,0%
Маргарин молочный6,06,0%
Тыква сушеная **3,63,6%
Отделка поверхности
Отруби, или овсяные хлопья, или манка, или мак, или кунжут4,04,0%
Тыква сырая5,05%
Всего теста75,25183,65183,7%
Итого муки100

* Предварительно растворить Livendo® LV1 в воде с температурой 30-35°С * Дозировка Livendo® LV1- 0,5% к массе муки в закваске. ** Тыква сырая — 40%. Натереть на терке или измельчить на мясорубке.

 ЗакваскаТесто
Замес5′ мин4’+6″ мин, (до умеренного развития клейковины)
Температура полуфабриката28°С27-28 °С
Брожение20-24 час/28°С90-120 мин, обминка, 30-45 мин
Деление и округление150- 300г
Предварительная расстойка10 мин
Формованиебатонообразная форма
Окончательная расстойка60 -90мин / 30-32 °С, W=70%
Отделкаподпылить мукой, сделать продольный надрез. Возможно декорировать кусочком тыквы.
Выпечка: подовая печь15-25 мин/ 240-210 °С, пар
Много полезного в рамках консультации с технологами
Получите консультацию у нашего технолога!
Связаться с нами
Lesaffre https://lesaffre.ru/wp-content/themes/lesafre/wspr-images/logo.svg
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, д. 110 +78126678570
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, 106 +78126678570
Россия 640006 Курган ул. Куйбышева, 122 +78126678570
Россия 301605 Тульская область, г. Узловая ул. Дружбы, стр. 2 +78126678570
Россия 141410 Московская область, г. Химки ул. Марии Рубцовой, д. 7 +78126678570
market.ru@lesaffre.com