
Хлеб «ПЭН-О-ЛЕВЕН» на закваске, Лен и Морковь
Ингредиенты | Замочка | Закваска | Тесто | % |
Мука пшеничная в/с, (1 с) | 1000,0 | 3500,0 | 90,0% | |
Мука пшенич цельносмолотая | 500,0 | 10,0% | ||
Вода | 500,0 | 650,0 | 3250,0 | 88,0% |
Соль | 15,0 | 85,0 | 2,0% | |
Прессованные дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой | 7,5 | 0,2% | ||
Стартовая культура Livendo® LV1* | 5,0 | 0,1% | ||
Хлебопекарный улучшитель Magimix «Крафт» | 50,0 | 1,0% | ||
Лён | 250,0 | 5,0% | ||
Морковь сухая | 250,0 | 5,0% | ||
Закваска | 1670,0 | |||
Всего теста | 1000,0 | 1670,0 | 9062,5 | 191,3% |
Итого муки | 5000 |
* Предварительно растворить стартовую культуру Livendo® LV1 в воде с температурой 30-35°С
* Дозировка стартовой культуры Livendo® LV1 — 0,5% к массе муки в закваске.
Замес: | 5′ мин | 4+4 | |
Температура воды на замес: | 100 °С | 30-35 °С | 10-12 °С |
Температура полуфабриката: | Заварить лён с морковью | 28 °С | 26 °С |
Брожение: | 2-3 часа | 20-24 часа 26-30 °С | 90 мин, обминка, 90 мин |
Деление и округление: | 650гр | ||
Предварительная расстойка: | 30 мин | ||
Формование: | аккуратная закатка с сохранением крупнопористой структуры. | ||
Окончательная расстойка: | 90-120 мин, 28 С, 75 влажность | ||
Выпечка: подовая печь | 35 мин/ 240/210 °С, средний пар |