Рецептура Хлеб "ПЭН-О-ЛЕВЕН" на закваске, Лен и Морковь | Ингредиенты и технологический процесс производства | Lesaffre
+7 /812/ 667-85-70
Рецепт Хлеб «Пен-о-левен» на закваске, лен и морковь  - сборник рецептов Lesaffre

Хлеб «Пен-о-левен» на закваске, лен и морковь

1897
Распечатать рецептуру
Понравился материал?
Поставь лайк
Поделитесь:
ВКонтакте
ИнгредиентыЗамочкаЗакваскаТесто%
Мука пшеничная в/с, (1 с)1000,03500,090,0%
Мука пшенич цельносмолотая500,010,0%
Вода500,0650,03250,088,0%
Соль15,085,02,0%
Прессованные дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой7,50,2%
Стартовая культура Livendo® LV1*5,00,1%
Хлебопекарный улучшитель Magimix «Крафт»50,01,0%
Лён250,05,0%
Морковь сухая250,05,0%
Закваска1670,0
Всего теста1000,01670,09062,5191,3%
Итого муки5000

* Предварительно растворить стартовую культуру Livendo® LV1 в воде с температурой 30-35°С

* Дозировка стартовой культуры Livendo® LV1 — 0,5% к массе муки в закваске.

Замес:5′ мин4+4
Температура воды на замес:100 °С30-35 °С10-12 °С
Температура полуфабриката:Заварить лён с морковью28 °С26 °С
Брожение:2-3 часа20-24 часа 26-30 °С90 мин, обминка, 90 мин
Деление и округление:650гр
Предварительная расстойка:30 мин
Формование:аккуратная закатка с сохранением крупнопористой структуры.
Окончательная расстойка:90-120 мин, 28 С, 75 влажность
Выпечка: подовая печь35 мин/ 240/210 °С, средний пар
Много полезного в рамках консультации с технологами
Получите консультацию у нашего технолога!
Связаться с нами
Lesaffre https://lesaffre.ru/wp-content/themes/lesafre/wspr-images/logo.svg
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, д. 110 +78126678570
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, 106 +78126678570
Россия 640006 Курган ул. Куйбышева, 122 +78126678570
Россия 301605 Тульская область, г. Узловая ул. Дружбы, стр. 2 +78126678570
Россия 141410 Московская область, г. Химки ул. Марии Рубцовой, д. 7 +78126678570
market.ru@lesaffre.com