Рецептура Хлеб "Пэн Биер" | Ингредиенты и технологический процесс производства | Lesaffre
+7 /812/ 667-85-70
Рецепт Хлеб «Пен Биер»  - сборник рецептов Lesaffre

Хлеб «Пен Биер»

1431
Распечатать рецептуру
Понравился материал?
Поставь лайк
Поделитесь:
ВКонтакте
ИнгредиентыЗакваскаТесто%
Мука пшеничная в/с ,1 с8080,0%
Мука ржаная обдирная1818,0%
Солод ржаной ферментированный22,0%
Вода12,613,426,0%
Соль22,0%
Масло растительное33,0%
Пиво темное5050,0%
Прессованные дрожжи «Рекорд» c красной этикеткой2,52,5%
Стартовая культура для закваски Livendo LV1*0,090,5%
Хлебопекарный улучшитель Magimix с голубой этикеткой2,52,5%
Закваска30,69
Всего теста30,69186,09186,5%
Итого муки (пш+рж+солод)100

* Предварительно растворить Livendo LV1 в воде с температурой 30-35°С.
** Отделка: В 1л воды с растворить 20 г соли, 30г пресс дрожжей и добавить 1 кг ржаной муки. Все перемешать. Перед окончательной расстойкой нанести смесь на поверхность изделий и дать подсохнуть в течении 10 мин. Затем посыпать из сита пшеничной мукой.

 Закваска / Тесто
Замес5 мин / 3’+3″ мин
Температура воды на замес28-30 °С / 25-26 °С
Температура полуфабриката28°С / 28 °С
Брожение16 час / 20-30 мин
Деление500-800 г
Формованиев виде кружки. Верхнюю часть тестовой заготовки отделать смесью «Тигра»**.
Окончательная расстойка60 мин / 28 °С
Выпечка15-60 мин / 240-220 °С, пар
Много полезного в рамках консультации с технологами
Получите консультацию у нашего технолога!
Связаться с нами
Lesaffre https://lesaffre.ru/wp-content/themes/lesafre/wspr-images/logo.svg
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, д. 110 +78126678570
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, 106 +78126678570
Россия 640006 Курган ул. Куйбышева, 122 +78126678570
Россия 301605 Тульская область, г. Узловая ул. Дружбы, стр. 2 +78126678570
Россия 141410 Московская область, г. Химки ул. Марии Рубцовой, д. 7 +78126678570
market.ru@lesaffre.com