Рецептура Хлеб на кефире "Домашний" | Ингредиенты и технологический процесс производства | Lesaffre
+7 /812/ 667-85-70
Пшеничные изделия
2 Апрель 2018
Хлеб на кефире «Домашний»
704
Распечатать рецептуру
Понравился материал?
Поставь лайк
Поделитесь:
ВКонтакте
Ингредиенты Опара Тесто %
Мука пшеничная вс,1 с 50,0 50,0 100,0%
Вода 30 1,0 31,0%
Соль 1,8 1,8%
Прессованные дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой 0,5 0,5 1,0%
Хлебопекарный улучшитель Magimix с зеленой этикеткой 0,3 0,3%
Кефир 1% жирности 37,0 37,0%
Опара 80,5
На отделку поверхности
или мак, или кунжут, или отруби, или манная крупа, или овсяные хлопья 4,0 4,0%
или зерновая смесь 5,0 5,0%
Всего теста 80,5 171,1 171,1%
Итого муки 100,00 100,0%
Замес: 5′ мин  5’+3″ мин
Температура полуфабриката: 28-30°С 27-28°С
Брожение: 3-3,5 часа/ 25-28°С 30 мин, обминка, 30 мин
Деление: 600-800 г
Предварительная расстойка: 10 мин
Формование: округлить
Окончательная расстойка: 50-70мин/ 30-35°С, 75%
Выпечка: 30-35 мин/ 230 — 220°С,средний пар
Много полезного в рамках консультации с технологами
Получите консультацию у нашего технолога!
Связаться с нами
Lesaffre https://lesaffre.ru/wp-content/themes/lesafre/wspr-images/logo.svg
Россия 197342 Санкт-Петербург ул. Белоостровская, д. 13 +78126678570
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, 106 +78126678570
Россия 640006 Курган ул. Куйбышева, 122 +78126678570
Россия 301605 Тульская область, г. Узловая ул. Дружбы, стр. 2 +78126678570
Россия 141410 Московская область, г. Химки ул. Марии Рубцовой, д. 7 +78126678570
market.ru@lesaffre.com