Хлеб на кефире “Домашний” | Lesaffre

Хлеб на кефире “Домашний”

Видеорецепт

Ингредиенты

Ингредиенты Опара Тесто %
Мука пшеничная вс,1 с 50,0 50,0 100,0%
Вода 30 1,0 31,0%
Соль 1,8 1,8%
Прессованные дрожжи “Рекорд” с красной этикеткой 0,5 0,5 1,0%
Хлебопекарный улучшитель Magimix с зеленой этикеткой 0,3 0,3%
Кефир 1% жирности 37,0 37,0%
Опара 80,5
На отделку поверхности
или мак, или кунжут, или отруби, или манная крупа, или овсяные хлопья 4,0 4,0%
или зерновая смесь 5,0 5,0%
Всего теста 80,5 171,1 171,1%
Итого муки 100,00 100,0%

Технологический процесс

Замес: 5′ мин  5’+3″ мин
Температура полуфабриката: 28-30°С 27-28°С
Брожение: 3-3,5 часа/ 25-28°С 30 мин, обминка, 30 мин
Деление: 600-800 г
Предварительная расстойка: 10 мин
Формование: округлить
Окончательная расстойка: 50-70мин/ 30-35°С, 75%
Выпечка: 30-35 мин/ 230 – 220°С,средний пар

Рецептуры

  • Хлеб из пшеничной муки
  • Ржано-пшеничные хлеба
  • Сдобные и слоеные изделия
  • Изделия на заварных пастах
  • Цветные хлеба
  • Рождественская выпечка
  • Пасхальная выпечка
  • Хлеб массового ассортимента
Будьте в курсе публикаций на сайте!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к Facebook и Youtube!
Советы, рецептуры, технологии, обсуждения.
Наверх

Вход

Регистрация