Ингредиенты | Заварка | Тесто | % |
Мука пшеничная в/с, (1 с) | | 35,0 | 35,0% |
Мука ржаная обдирная | 10,0 | 50,0 | 60,0% |
Солод ржаной ферментированный | 5,0 | | 5,0% |
Вода | 30,0 | 46,0 | 76,0% |
Соль | | 2,0 | 2,0% |
Прессованные дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой | | 1,5 | 1,5% |
Сахар | | 8,0 | 8,0% |
Закваска Livendo® «Аром левен темный» | | 3,0 | 3,0% |
Хлебопекарный улучшитель Magimix «АМ 301″* | 0,2 | | 0,2% |
Хлебопекарный улучшитель Magimix с оранжевой этикеткой | | 0,2 | 0,20% |
Заварка | | 45,1 | |
Всего теста | 45,1 | 190,8 | 191,7% |
Итого муки (мука рж+мука пш+солод) | | 100 | |
В тесто: ** | | | |
или изюм или орех фундук | | 15 | 15,0% |
или семена подсолнечника (рекомендуется обжарить) | | 20 | 20,0% |
или курага и чернослив 50:50 | | 20 | 20,0% |
* Дозировка улучшителя Magimix «»АМ 301″» — 12 к массе муки в заварке.
** Доп сырье вносим в конце замеса теста.