
Хлеб «Бокатто»
Ингредиенты | Заварка | Тесто | % |
Мука пшеничная в/с, 1с | 100,0 | 100,0% | |
Вода | 5 | 70,0 | 75,0% |
Соль | 2,5 | 2,5% | |
Прессованные дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой | 2,0 | 2,0% | |
Хлебопекарный улучшитель Magimix® с голубой этикеткой | 2,5 | 2,5% | |
Жидкая закваска Livendo® «Аром левен» | 3,0 | 3,0% | |
Масло растительное | 5,0 | 5,0% | |
Солод ржаной ферментированный | 5 | 5,0% | |
Заварка | 10,0 | ||
или тмин молотый | 0,4 | 0,4% | |
или семена посолнечника или тыквы | 20,0 | 20,0% | |
Всего | 10 | 215,0 | 215,4% |
Итого муки | 100,0 |
Тип ТММ | спиральная двухскоростная |
Замес | 3-5мин / 3 + 8 мин |
Температура воды | 100°C |
Температура теста | 24 -26°C |
Брожение | 2-3 час / 60-90 мин в пластиковой емкости |
Деление | 200-500 г |
Формование | округлой или батонообразной формы |
Окончательная расстойка | 60-80 мин/26 -30° С, W=75% |
Отделка поверхности | посыпать мукой и сделать глубокие надрезы |
Выпечка | 20-25 мин/280- 210°С, умеренный пар |