В Москве с 15 по 17 мая на ВДНХ состоится II Евразийский форум по хлебопечению «Хлеб – это мир», где встретятся специалисты из России и Евразии, чтобы обсудить проблематику и векторы развития современного хлебопечения. Организаторы форума – Международный Союз пекарей и кондитеров, Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК). Специальную поддержку оказывают: Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Центросоюз РФ, Ассамблея народов Евразии, отраслевые и общественно-политические СМИ.
В рамках форума запланирована широкая выставочная и ярмарочная программа.
Специализированная выставка «Пекарь и кондитер». Цель проведения выставки – наиболее широко представить весь цикл производства и реализации хлебопекарной и кондитерской продукции, технологического и иного оборудования, ингредиентов, упаковки для хлебопечения и смежных отраслей. Мероприятие ориентировано на руководителей и специалистов хлебопекарной и кондитерской индустрии и включает в себя экспозицию, а также программу специальных деловых мероприятий.
Фестиваль «Российский пряник» — это событие ориентировано на руководителей и специалистов в пряничном деле. Фестиваль ждет всех – крупные индустриальные предприятия и ремесленные мастерские, технологов и художников.
В рамках форума большое внимание будет уделено повышению квалификации пекарей. В целях развития технологий хлебопечения, обмена опытом между региональными и районными потребсоюзами, а также для повышения престижа профессии пекаря среди молодежи будет проведен Кубок Центросоюза по хлебопечению. Кубок предусматривает две номинации – между состоявшимися пекарями и между студенческими командами образовательной системы потребкооперации. За Кубок Центросоюза будут бороться 12 команд из Республики Татарстан, Чувашской Республики, Краснодарского края, Владимирской, Вологодской, Оренбургской, Пензенской и Ярославской областей, Московской области и Новосибирска. Среди них – 9 команд профессиональные, а 3 команды студенческие.
Компания Lesaffre выступает техническим партнером мероприятия. Lesaffre придаёт большое значение работе над имиджем профессии пекаря и старается помогать профессионалам и новичкам повышать свою квалификацию и оттачивать мастерство. В основу этой работы заложена одна из основных ценностей компании – передача знаний.
https://www.breadbusiness.ru/press/rospik/kubok-czentrosoyuza-po-xlebopecheniyu-pr.html