+7 /812/ 667-85-70

Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой

Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой рекомендуется применять для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара от 10% от массы муки. Возможно использовать для приготовления замороженных полуфабрикатов с короткими сроками хранения.
Для высокорецептурной сдобы
Высокая ферментативная активность
Отличная формоустойчивасть — в составе аскорбиновая кислота
Стабильное качество
Длительный срок хранения
Простота при транспортировке и хранении
0,4 -3,0% к массе муки
Вакуумный пакет 500 г.
Пакетов в гофрокоробе – 20 шт.
2 года
Заказать образец Узнать цену

Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой рекомендуется применять для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара от 10% от массы муки. Возможно использовать для приготовления замороженных полуфабрикатов с короткими сроками хранения.

 

Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой — это специальные осмотолерантные дрожжи, которые идеально подходят для рецептур с высоким содержанием сахара. За счет низкого содержания фермента инвертазы по сравнению с обычным штаммом, потребление дрожжами сахара происходит медленно и постепенно. Следовательно, в тесте, содержащем большое количество сахара, дрожжевая клетка сохраняет устойчивый метаболизм и ее ферментативные способности не нарушаются. Повышенное содержание трегалозы и глицерола компенсирует высокое осмотическое давление — основная причина гибели дрожжевых клеток. Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой это:

  • Отличная формоустойчивость тестовой заготовки;
  • Сокращение времени расстойки;
  • Хороший объем готового изделия;
  • Отсутствие дрожжевого запаха;
  • Увеличение срока хранения готовых изделий.

При использовании в рецептурах с высоким содержанием сахара и жира, сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой кроме высокой ферментативной активности и улучшения реологических свойств, имеют ряд дополнительных преимуществ:

  • Стабильное качество, длительный срок хранения;
  • Простота при транспортировке и хранении.

В зависимости от содержания сахара, качества муки, рецептуры, способа тестоведения и условий производства:

  • 0,4 -3,0% от массы муки;
  • 0,4-0,5% опарный способ тестоведения при изготовлении хлебов с содержанием сахара 5- 8%;
  • 0,6-1,5% безопарный способ тестоведения для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара 10-15%;
  • 1,5-3,0% для изготовления изделий с содержанием сахара от 20%, а также для изготовления замороженных полуфабрикатов.

Смешать сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой с мукой перед замесом или добавить в тесто в начале замеса. Не допускать прямого контакта сухих инстантных дрожжей Saf-Instant® с золотой этикеткой с холодной водой или льдом. Возможно предварительное растворение сухих инстантных дрожжей Saf-Instant® с золотой этикеткой в теплой воде (35-38°C) при коротком времени замеса. Эта операция особенно хороша для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара свыше 20% (куличи и высокорецептурная сдоба) и необходима при использовании медленного ТММ.

2 года  в сухом прохладном месте при температуре до +25°C. После вскрытия упаковки дрожжи необходимо использовать в течение 48ч. или хранить в холодильнике не более 2 недель в плотно закрытой упаковке.

Вакуумный пакет из многослойной пленки, массой 500 г.
Количество пакетов в гофрокоробе – 20 шт.

Рецептуры с «Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой»
Предлагаем базу бесплатных рецептур для пекарен и крупных производств с использованием продукции Lesaffre. Вы можете ознакомиться с каждой рецептурой, посмотреть видеоматериал, а также скачать информацию в pdf-формате.
Статьи по теме «Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой»
Блог о хлебопечении Дрожжи: состав, виды и параметры, влияющие на активность. Тонкости применения дрожжей

Дрожжи применялись в хлебопечении в те далекие времена, когда еще не было известно ни об их существовании, ни о значении…

16 09 2019
Блог о хлебопечении Идеальный кулич — какой он? Декорирование, основные тенденции

Пасхальную выпечку пекут в разных странах и способы ее приготовления и подачи могут быть самыми разнообразными. Современную высокую форму кулич…

28 10 2019
Блог о хлебопечении Мастер-класс: изготовление бриоши

Французская бриошь «родилась» в Нормандии в XIV в. Существует множество видов бриоши, в зависимости от региона Франции: на севере – «Крамик» (с изюмом и…

20 05 2016
Блог о хлебопечении Объем и мякиш в высокорецептурных сдобных изделиях

  Существует множество традиций, связанных с празднованием Пасхи. Но неотъемлемой частью ее является праздничная выпечка. Первой пасхальной выпечкой была «маца»…

21 01 2019
Подробнее о продуктах
Проводим бесплатные вебинары, разбираем тонкости производства в прямом эфире»
Расписание вебинаров
База бесплатных рецептур
Наши рецептуры
Проводим очные семинары по всей России
Расписание семинаров
Много полезного в рамках консультации с технологами
Получите консультацию у нашего технолога!
Связаться с нами
Купить продукцию Lesaffre
Продукция Lesaffre распространяется через региональных представителей, которые кроме сбыта продукции помогут отладить технологию на вашем производстве и решить текущие проблемы/задачи производства.
Связаться с региональным представителем