Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой

Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой
  • Для высокорецептурной сдобы
  • Высокая ферментативная активность
  • Отличная формоустойчивасть — в составе аскорбиновая кислота;
  • Стабильное качество;
  • Длительный срок хранения;
  • Простота при транспортировке и хранении
  • Описание
  • Рецептуры
  • Обучение
  • Как купить
  • Все

Область применения

Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой рекомендуется применять для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара от 10% от массы муки. Возможно использовать для приготовления замороженных полуфабрикатов с короткими сроками хранения.

Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой — это специальные осмотолерантные дрожжи, которые идеально подходят для рецептур с высоким содержанием сахара.

За счет низкого содержания фермента инвертазы по сравнению с обычным штаммом, потребление дрожжами сахара происходит медленно и постепенно. Следовательно, в тесте, содержащем большое количество сахара, дрожжевая клетка сохраняет устойчивый метаболизм и ее ферментативные способности не нарушаются. Повышенное содержание трегалозы и глицерола компенсирует высокое осмотическое давление — основная причина гибели дрожжевых клеток.

Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой это:

  • Отличная формоустойчивость тестовой заготовки;
  • Сокращение времени расстойки;
  • Хороший объем готового изделия;
  • Отсутствие дрожжевого запаха;
  • Увеличение срока хранения готовых изделий.

При использовании в рецептурах с высоким содержанием сахара и жира, сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой кроме высокой ферментативной активности и улучшения реологических свойств, имеют ряд дополнительных преимуществ:

  • Стабильное качество, длительный срок хранения;
  • Простота при транспортировке и хранении.

Дозировка

В зависимости от содержания сахара, качества муки, рецептуры, способа тестоведения и условий производства:

  • 0,4 -3,0% от массы муки;
  • 0,4-0,5% опарный способ тестоведения при изготовлении хлебов с содержанием сахара 5- 8%;
  • 0,6-1,5% безопарный способ тестоведения для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара 10-15%;
  • 1,5-3,0% для изготовления изделий с содержанием сахара от 20%, а также для изготовления замороженных полуфабрикатов.

Способ применения

Смешать сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой с мукой перед замесом или добавить в тесто в начале замеса. Не допускать прямого контакта сухих инстантных дрожжей Saf-Instant® с золотой этикеткой с холодной водой или льдом. Возможно предварительное растворение сухих инстантных дрожжей Saf-Instant® с золотой этикеткой в теплой воде (35-38°C) при коротком времени замеса. Эта операция особенно хороша для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара свыше 20% (куличи и высокорецептурная сдоба) и необходима при использовании медленного ТММ.

Срок и условия хранения

2 года  в сухом прохладном месте при температуре до +25°C. После вскрытия упаковки дрожжи необходимо использовать в течение 48ч. или хранить в холодильнике не более 2 недель в плотно закрытой упаковке.

Упаковка

Вакуумный пакет из многослойной пленки, массой 500 г.
Количество пакетов в гофрокоробе – 20 шт.

Рецептуры с использованием
Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой
Формование, отделка, сборка изделий
Отделка
Отделка маковых рулетиков №2
Отделка
Декоративная отделка поверхности тигра
Сдоба фигурная
Ватрушка
Советы технологов
Вебинары
Технологи Lesaffre проводят вебинары: рассказывают обо всех нюансах и разбирают проблемы в прямом эфире. Вы можете как участвовать онлайн и задать ваши вопросы, так и посмотреть вебинар в записи. Участие бесплатно.
Очное обучение: Baking Center и регионы
В Baking Center Lesaffre в Санкт-Петербурге лучшие технологи проводят семинары для хлебопеков со всей страны. Приглашаем сотрудников хлебопекарных производств к участию. Участие бесплатно, запись заранее обязательна. Регистрация закрывается за 2 недели до начала семинара.
Технологи Lesaffre работают по всей России в демо-центрах наших партнеров. Для уточнения ближайших семинаров и для организации обучения в вашем регионе обращайтесь в ближайший региональный центр.
Как купить

Вся продукция Lesaffre распространяется через региональных представителей, которые кроме сбыта продукции помогут отладить технологию на вашем производстве и решить текущие проблемы/задачи производства.

Связаться с региональным представителем
  • Для производства замороженных полуфабрикатов
  • Для технологий глубокого замораживания, блокируемой расстойки, ускоренного способа тестоведения
  • Для всех видов изделий
  • Для высокорецептурной сдобы и опарного способа тестоведения
  • Для изделий с содержанием сахара до 10% от массы муки
  • Высокая ферментативная активность
  • Отличная формоустойчивасть — в составе аскорбиновая кислота
  • Стабильное качество
  • Длительный срок хранения
  • Простота при транспортировке и хранении
  • Для высокорецептурной сдобы
  • Высокая ферментативная активность
  • Отличная формоустойчивасть — в составе аскорбиновая кислота;
  • Стабильное качество;
  • Длительный срок хранения;
  • Простота при транспортировке и хранении
  • Для изделий с содержанием сахара до 10% от массы муки
  • Высокая ферментативная активность
  • Стабильное качество
  • Длительный срок хранения
  • Простота при транспортировке и хранении
Получить консультацию технолога
Наша команда

Опытные технологи Lesaffre оказывают технологическую поддержку хлебопекам по всей стране: помогают в решении текущих технологических проблем, а также в запуске новых продуктов.

Задайте ваш вопрос или опишите проблему, и технолог обязательно свяжется с вами и поможет!

Задать вопрос технологу

Хотите знать о новых продуктах? Подпишитесь
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к Facebook и Youtube!
Советы, рецептуры, технологии, обсуждения.
Наверх