Livendo® LV1 – это стартовая культура для приготовления закваски на основе пшеничной муки. Livendo® LV1— это продукт, который представляет собой сочетание чистых штаммов дрожжей и молочнокислых бактерий.
Стартовая культура Livendo® LV1 предназначена для производства хлеба и сдобных изделий «Премиум-класса», таких как «Панетонни», «Гаш», «Бриошь», «Тостовый хлеб», «Багет».
Стартовая культура Livendo® LV1 подходит для изготовления массового ассортимента хлебов, производимых на расстойно-печных агрегатах.
В процессе брожения заквасок Livendo®LV1 происходит накопление молочной и уксусной кислот в определенном соотношении, в связи с этим изделия приобретают нежный молочный аромат с лёгкой кислинкой. Кислотность готовой закваски составляет 6–12 градусов и зависит от типа мука и технологии ведения закваски.