

Область применения
Сафралик представляет собой специализированную жидкую кормовую добавку с высоким содержанием протеина, полученную при производстве хлебопекарных дрожжей.
Добавка предназначена для обогащения протеином рационов дойных и сухостойных коров, телят и свиней на откорме, холостых и супоросных свиноматок. Балансирует рацион кормления по протеину, легкоусвояемым углеводам, кальцию, фосфору и увеличивает молочную и мясную продуктивность жвачных животных, мясную продуктивность свиней.
Преимущества применения
- Сафралик является источником протеина;
- хорошо усваивается жвачными животными, так как хорошо растворяется в воде и максимально адаптирован к легкому потреблению бактериям рубца;
- содержит более 20 видов аминокислот, в том числе и незаменимые;
- является источником бетаина, одного из регуляторов липидного обмена, повышающего усвояемость энергии рациона;
- Сафралик применяется в качестве связующего вещества при производстве гранулированных кормов, существенно улучшает качество и сохранность гранул, увеличивает срок хранения комбикорма;
- не кристаллизуется при хранении и использовании в период отрицательных температур;
- сезонность не влияет на производство добавки Сафралик – производство осуществляется 24 часа в сутки 7 дней в неделю;
- Сафралик является источником серы, которая участвует в синтезе белка, формировании копытного рога, улучшает качество шерсти.
Дозировка
Кормовую добавку Сафралик используют как в чистом виде, так и в составе жидких кормов. Вводят в комбикорма и кормосмеси используя существующее оборудование.
Норма ввода:
- от 1 до 10% в составе комбикормов для КРС;
- от 1 до 6 % в составе комбикормов для телят в возрасте от 3 месяцев до полугода;
- до 2% в составе комбикормов для свиней;
- суточная доза в чистом виде или в составе жидких кормов 1-1,5 кг на голову взрослых КРС.
Состав
Физические свойства
Ph – 7.5
Вязкость – 500 пз при 200C
Плотность – 1.27 гсм3
Химические свойства (в % на абсолютно сухое вещество)
Состав | в % на а.с.в. |
Сухое вещество | 58 |
Сырой протеин | 34,5 |
Калий (K2O) | 9,7 |
Сера (SO4 ) | 2,1 |
Натрий (Na2O) | 0,5 |
Кальций (CaO) | 2,0 |
Фосфор (Р2О5) | 0,2 |
Магний (MgO) | 0,2 |
Сырой жир | 0,5 |
Сахара | 3,2 |
Энергетическая ценность | 15,5 мДж |
Примеры изделий с применением Сафралик
Гранулы, произведенные с применением Сафралика (справа) и без него (слева)