Рождественская выпечка | Lesaffre
Назад

Рождественская выпечка

18.12.2015 Рубрика: Технологии и рецептуры

Все мы – и производители, и потребители хлебобулочных изделий – уже готовимся к длинной череде радостных зимних праздников. Один из самых долгожданных из них – Новый год, который приносит в наш дом ощущение перемен и новогоднего чуда.

рождественская выпечка.pdf - Adobe Acrobat Pro 2015-12-18 00.00.33Но для верующих людей куда более значимым и желанным праздником является Рождество Христово. К нему начинают готовиться задолго. Этот праздник всегда был тесно связан с множеством традиций и обычаев. Несмотря на то, что в разных странах они существенно различаются, неизменным для всех остается пышный праздничный стол. Рождественские угощения регламентируются особыми устоявшимися правилами. Например, для России характерно разнообразие мясных блюд. Что касается выпечки, это, как правило, блины и пироги с различными начинками, в том числе и мясными.

рождественская выпечкаПримечание:
При использовании муки с крепкой (коротко рвущейся) клей-
ковиной рекомендуем вносить улучшитель «RS 190 Star». Это
обеспечит вам более правильную форму пирога и упростит/
ускорит процесс разделки.

67

В католических странах рождественский стол не обходится без фаршированного гуся или индейки. В качестве десерта готовят кексы, печенье, домашние конфеты и, конечно же, выпечку: штрудели, штоллен.


 

Штоллен – это насыщенный кекс с большим количеством изюма, орехов и цукатов, выпеченный в форме, символизирующей младенца Христа в пеленах.

677
Рождественский штоллен готовили за несколько недель и хранили в темных прохладных помещениях. За счет богатой рецептуры и небольшого количества влаги, добавляемой при замесе, это изделие хранилось долгое время и не портилось. Поверхность штоллена сразу после выпечки покрывали растопленным сливочным маслом и обильно посыпали сахарной пудрой. Таким образом, формировалась сахарная корочка, которая служила «естественной упаковкой» для изделия.

2


Еще один символ Рождества Христова – это кекс в форме агнца, так называемый «Рождественский агнец». Нежный сочный кекс в виде ягненка красиво завершает праздничный стол.

55

34

вкПримечание:

Перед использованием дрожжи рекомендуется активировать.

При необходимости возможна замена сухих дрожжей «Саф-Инстант» с золотой этикеткой на прессованные дрожжи «Рекорд» с синей этикеткой в соотношении 1:3.

Еще больше интересных рецептов вы сможете
найти на нашем сайте www.lesaffre.ru

 

 

 

 

 

Хотите получить информацию о новых продуктах?
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к Facebook и Youtube!
Советы, рецептуры, технологии, обсуждения.
Наверх

Вход

Регистрация