

Дрожжи с осмотолерантным характером. Разработаны для традиционного опарного способа тестоведения и высокорецептурной сдобы

Гофрокороб по 10 кг. Каждая пачка весом 1 кг имеет индивидуальную упаковку.
Область применения
Дрожжи «Рекорд» с синей этикеткой разработаны для традиционного опарного способа тестоведения и высокорецептурной сдобы.
Преимущества применения
Дрожжи «Рекорд» с синей этикеткой производятся на основе традиционного штамма, обладающего осмотолерантным характером. В тесте без сахара дрожжи имеют плавный ферментативный профиль.
В тесте с небольшим содержанием сахара (например, батоны, где содержание сахара составляет 3-5% от массы муки) скорость образования углекислого газа CO2 возрастает вдвое. Дрожжи «Рекорд» с синей этикеткой адаптированы для производства тестовых полуфабрикатов с содержанием сахара не менее 5%, замороженных на разных стадиях готовности (после формования или после частичной расстойки).
Срок и условия хранения
Дрожжи «Рекорд» с синей этикеткой рекомендуется хранить при температуре от 0 до + 4oС в течение 30 суток со дня выработки.
Ферментативная активность
Таблица 1. Газообразование в тесте при использовании дрожжей «Рекорд» с синей этикеткой, см3 СО2 за 2 часа
Пшеничный формовой хлеб (без сахара) | Батон, 4% сахара | Сдоба, 15% сахара | Сдоба, 25% сахара | |
«Рекорд» с синей этикеткой | 75-85 | 125-135 | 100-110 | 120-130 |