
Пастис Ландей
Ингредиенты | Опара | Тесто | % |
Мука пшеничная в/с, (1 с) | 30,0 | 70,0 | 100,0% |
Молоко | 18,5 | 16,5 | 35,0% |
Прессованные дрожжи «Рекорд» с синей этикеткой | 2,0 | 3,0 | 5,0% |
Хлебопекарный улучшитель Magimix® с белой этикеткой | 2,0 | 2,0% | |
Соль | 2,0 | 2,0% | |
Яйцо | 25,0 | 25,0% | |
Анис | 0,5 | 0,5% | |
Сахар | 25,0 | 25,0% | |
Этилванилин | 0,1 | 0,1% | |
Масло сливочное | 35,0 | 35,0% | |
Опара | 50,5 | ||
Всего теста (полуфабриката) | 50,5 | 229,6 | 229,6% |
Итого муки (мука пш+мука рж) | 100,0 |
Замес | 5′ мин | 5’+12″ мин , вносим масло, 5’+2″мин |
Базовая температура | 60 °С | |
Температура воды на замес | 25 °С | |
Температура полуфабриката | 26°С | 26°С |
Брожение | 1,5 часа / при 24 °С или 15 часов при +2°С | 30 мин |
Деление | 50-200 г | |
Формовка | в виде человечка | |
Расстойка | 70-90 мин, Т° = 35°С, W =75%, смазка яйцом | |
Выпечка | 8-10 мин, Т° = 200°С |