Назад

Пасха — старые традиции с новым вкусом

Из года в год мы встречаем этот светлый и радостный праздник, символизирующий возрождение, весну, начало новой жизни. Подготовка к Пасхе связана с заблаговременной выпечкой куличей и праздничной сдобы.

Пасха - старые традиции с новым вкусомПо традиции пасхальный кулич имеет цилин-
дрическую, вытянутую вверх форму и поверх-
ность, покрытую белой глазурью. На сегодняш-
ний день можно встретить большое разнообразие
видов куличей. Что касается рецептуры кулича,
то здесь каждый старается проявить свою индивидуаль-
ность и мастерство.

Нами представлены рецептуры и технологии праздничной сдобы, которые могут быть интересны как для домашней выпечки, так и для производства на хлебопекарных предприятиях (табл. 1, 2, 3, 4).

Без имени-3

 Кулич «Панеттоне»

Пасха - старые традиции с новым вкусомЭтот итальянский кулич на закваске, с изюмом и цукатами, без добавления дрожжей на замес, рекомендуется выпекать в бумажных формах. В соответствии с традицией на поверхности «Панеттоне» перед выпечкой делают крестообразный надрез и посыпают немного сахаром. В результате получается характерный подрыв по центру изделий.

45Всем известна система «накопительного производства» куличей на хлебопекарных предприятиях. Для того чтобы выполнить большой заказ к празднику, необходимо начинать выпечку за 3–4 дня до самого праздника. В этом случае неизбежно возникает задача продления сроков хранения. Компания «САФ-НЕВА» предлагает улучшитель «Мажимикс» с белой этикеткой для продления сроков свежести. Специально подобранный состав из моноглицеридов и ферментов позволяет продлить срок свежести изделий до 2 месяцев.

Необходимо отметить, что «Мажимикс» с белой этикеткой влияет только на мягкость изделия. Поэтому, на случай необходимости скорректировать какие-либо физико-химические показатели муки (качество или количество клейковины, водопоглотительную способность муки и т. д.), рекомендуется внести улучшители «Мажимикс» с золотой этикеткой или «Мажимикс» с фиолетовой этикеткой, и для муки с недостаточным количеством клейковины –улучшитель «Мажимикс» с голубой эти кеткой. Особое внимание следует уделить и дрожжам.

Компания «САФ-НЕВА» предлагает два вида специализированных дрожжей для производства высокорецептурных изделий. «Саф-Инстант» с золотой этикеткой –специальные сахаротолерантные дрожжи и прессованные дрожжи «Рекорд» с синей этикеткой – адаптированный штамм с ярко выраженным осмо-эффектом. Правильный подбор сырья поможет вам добиться стабильного качества продукции и полного выполнения заказа.

Хотите получить информацию о новых продуктах?
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к Facebook и Youtube!
Советы, рецептуры, технологии, обсуждения.
Наверх

Вход

Регистрация