Пасха — старые традиции с новым вкусом | Lesaffre
+7 /812/ 667-85-70
Пасха — старые традиции с новым вкусом
159

Из года в год мы встречаем этот светлый и радостный праздник, символизирующий возрождение, весну, начало новой жизни. Подготовка к Пасхе связана с заблаговременной выпечкой куличей и праздничной сдобы.

По традиции пасхальный кулич имеет цилиндрическую, вытянутую вверх форму и поверхность, покрытую белой глазурью. На сегодняшний день можно встретить большое разнообразие видов куличей. Что касается рецептуры кулича,
то здесь каждый старается проявить свою индивидуальность и мастерство.

Содержание
Классический кулич

Нами представлены рецептуры и технологии праздничной сдобы, которые могут быть интересны как для домашней выпечки, так и для производства на хлебопекарных предприятиях.

Без имени-3

Кулич «Панеттоне»

Этот итальянский кулич на закваске, с изюмом и цукатами, без добавления дрожжей на замес, рекомендуется выпекать в бумажных формах. В соответствии с традицией на поверхности «Панеттоне» перед выпечкой делают крестообразный надрез и посыпают немного сахаром. В результате получается характерный подрыв по центру изделий.

45

Пролонгация сроков хранения куличей

Всем известна система «накопительного производства» куличей на хлебопекарных предприятиях. Для того чтобы выполнить большой заказ к празднику, необходимо начинать выпечку за 3–4 дня до самого праздника. В этом случае неизбежно возникает задача продления сроков хранения.

Предлагаем улучшитель Magimix с белой этикеткой для продления сроков свежести. Специально подобранный состав из моноглицеридов и ферментов позволяет продлить срок свежести изделий до 2 месяцев.

Необходимо отметить, что Magimix с белой этикеткой влияет только на мягкость изделия. Поэтому, на случай необходимости скорректировать какие-либо физико-химические показатели муки (качество или количество клейковины, водопоглотительную способность муки и т. д.), рекомендуется внести улучшители Magimix с золотой этикеткой или Magimix с фиолетовой этикеткой, и для муки с недостаточным количеством клейковины – улучшитель Magimix с голубой этикеткой.

Особое внимание следует уделить и дрожжам.

Предлагаем два вида специализированных дрожжей для производства высокорецептурных изделий. Saf Instant с золотой этикеткой – специальные сахаротолерантные дрожжи и прессованные дрожжи «Рекорд» с синей этикеткой – адаптированный штамм с ярко выраженным осмо-эффектом.

Правильный подбор сырья поможет вам добиться стабильного качества продукции и полного выполнения заказа.

Понравился материал?
Поставь лайк
Поделитесь:
ВКонтакте
Много полезного в рамках консультации с технологами
Получите консультацию у нашего технолога!
Связаться с нами
Вам могут быть интересны рецептуры
Ингредиенты Lesaffre европейского качества позволяют создать хлебопекарные изделия с устойчивым качеством и очень просты в использовании. Вы сами можете убедиться в этом, взглянув на объемный список наших клиентов, многие из которых занимают лидерские места в своей нише.
Lesaffre https://lesaffre.ru/wp-content/themes/lesafre/wspr-images/logo.svg
Россия 197342 Санкт-Петербург ул. Белоостровская, д. 13 +78126678570
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, 106 +78126678570
Россия 640006 Курган ул. Куйбышева, 122 +78126678570
Россия 301605 Тульская область, г. Узловая ул. Дружбы, стр. 2 +78126678570
Россия 141410 Московская область, г. Химки ул. Марии Рубцовой, д. 7 +78126678570
market.ru@lesaffre.com