
Пампушки украинские
Ингредиенты | Опара | Тесто | % |
Мука пшеничная в/с | 40 | 60,0 | 100,0% |
Вода | 40 | 18,0 | 58,0% |
Соль | 2,0 | 2,0% | |
Прессованные дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой | 0,08 | 2,9 | 3,0% |
Хлебопекарный улучшитель Magimix® с фиолетовой этикеткой | 1,0 | 1,0% | |
Чеснок свежий* | 2,0 | 2,0% | |
Опара | 80,1 | ||
На отделку поверхности возможно использовать: | |||
или мак, или кунжут, или отруби, или манная крупа, или овсяные хлопья | 4,0 | 4,0% | |
или зерновая смесь | 5,0 | 5,0% | |
Всего теста | 80,08 | 166,0 | 166,0% |
Итого муки | 100,00 |
Тип ТММ | двухскоростная |
Замес | 3-5 мин 3+4″ мин (до среднего развития клейковины) |
Температура полуфабриката | 25°С / 25-26 °С |
Брожение | 4час/25°С (2% дрожжей или 15час/5°С; 40-60 мин |
Деление | 50-80 г |
Предварительная расстойка | 10- 15 мин |
Формование | закатать круглые булочки, выложить на листы швом вниз |
Окончательная расстойка | 50-60 мин/ 32-35 °С, W= 75% |
Выпечка | перед выпечкой перевернуть изделия швом наверх. Выпекать 13 мин/ 230-200 °С, умеренный пар |