- Для ржаных и ржано-пшеничных изделий
- Вкус и аромат ржаного хлеба
- Пикантная «кислинка»
- Легкое затемнение мякиша
- Описание
- Рецептуры
- Обучение
- Как купить
- Все Улучшители для выпечки
Область применения

Это жидкая инактивированная закваска, специально разработанная для изготовления ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий (как традиционных, так и ремесленных — «чиабатта», хлеб «Деревенский» и т.д.). Полученный в результате молочнокислого брожения букет вкусо-ароматических веществ придает готовым хлебам насыщенный вкус, тонкий аромат и пикантную «кислинку». Входящий в состав ячменный карамельный солод слегка затемняет мякиш.
- Практичность
Использование Livendo® «Аром левен темный» значительно ускоряет производственный процесс, при этом вы исключаете дефекты, связанные с низкой кислотностью теста; существенно снижается риск плесневения и «картофельной болезни».
- Вкус
С Livendo® «Аром левен темный» вы можете тонко регулировать вкусовой профиль ваших существующих изделий и создавать новые уникальные изделия, тем самым выделяя свою продукцию на хлебной полке.
Дозировка
Ржаные сорта — 5% от массы ржаной муки.
Ремесленные хлеба — 1–3%от массы общей муки.
Способ применения
Перед применением взболтать и внести в дежу с мукой или тестом.
Срок и условия хранения
12 месяцев в темном, сухом и прохладном месте. Вскрытую упаковку рекомендуется хранить в холодильнике при температуре от 0 до +6°С.
Упаковка
Пластиковая канистра, 5 л.
Вся продукция Lesaffre распространяется через региональных представителей, которые кроме сбыта продукции помогут отладить технологию на вашем производстве и решить текущие проблемы/задачи производства.
Связаться с региональным представителем
- Для изделий из смеси ржаной и пшеничной муки
- Выравнивание корочки; увеличение объёма; продление мягкости
- Для ржано-пшеничных изделий
- Регулировка кислотности; незаминающийся мякиш; затемнение мякиша.
Закваска позволяет получить неповторимый вкус и аромат изделий. Применяется для средиземноморских, пшенично-ржаных и ржано-пшеничных сортав хлеба; для сдобных изделий; для замороженных тестовых полуфабрикатов. Эффективное средство для профилактики и борьбы с картофельной болезнью и плесневением хлеба.
- Для ржаных и ржано-пшеничных изделий
- Вкус и аромат ржаного хлеба
- Пикантная «кислинка»
- Легкое затемнение мякиша

Опытные технологи Lesaffre оказывают технологическую поддержку хлебопекам по всей стране: помогают в решении текущих технологических проблем, а также в запуске новых продуктов.
Задайте ваш вопрос или опишите проблему, и технолог обязательно свяжется с вами и поможет!
Задать вопрос технологу