С 11 по 14 января года в рамках международной выставки Europain 2020, Париж, Франция прошел 10- й мировой чемпионат по хлебопечению World Master Baker.
World Master Baker – это современная площадка для встречи лучших пекарей в мире и уникальная возможность для обмена опытом и решениями в отрасли.
Lesaffre выступил официальным партнером мероприятия. Lesaffre придаёт большое значение работе над имиджем профессии пекаря и помогает профессионалам достигать высот и абсолютного признания. Поэтому для нас важно поддерживать и помогать развиваться подобным мероприятиям. В основу этой работы заложена одна из основных ценностей компании – передача знаний. Lesaffre дает возможность обучения в своих хлебопекарных центрах и предоставляет все необходимое оборудование и продукты. Но главная ценность состоит в передаче опыта, без которого невозможно развитие.
В Чемпионате World Master Baker приняли участие 12 команд, состоящие из трех участников каждая. Эти команды стали победителями отборочных этапов, проводимых в Европе, на Среднем Западе, в Африке, Азии и Америке.
Команды боролись в 4-х номинациях: Baguette and breads of the wolrd (категория «Багеты и хлеба мира»), Sweet pastry (категория «Сдоба и слойка»), Artistic piece (категория «Арт-класс»), Savoury baking according to a well-defined program and criteria (категория «Авторские изделия»). Все кандидаты обладают наивысшим уровнем профессионализма и знаний, владеют всеми основными техниками и внедряют инновационные методы и технологии.
Победителями чемпионата стали:
- Команда из Китая
Yu PENG 🍞
Lu PEI ZHI 🥐
Gong XIN 🎻
2. Команда из Японии
Ninomiya SHIGEAKI🍞
Tsuda YOSHIKI🥐
Katsumi YOHEI🎻
3. Команда из Дании
Troels MIKKEL HANSEN🍞
Siri PALLESEN🥐
Asger SKOV HANSEN🎻
Делимся с вами фото с чемпионата.