
Лепешка «Сметанная»
Ингредиенты | ТЕСТО | % |
Мука пшеничная в/с | 100,0 | 100,00% |
Прессованные дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой | 4,0 | 4,00% |
Хлебопекарный улучшитель Magimix с белой этикеткой | 3,0 | 3,00% |
Соль | 1,5 | 1,50% |
Сахар-песок | 13,0 | 13,00% |
Сметана 20% жирности | 30,0 | 30,00% |
Яйцо столовоe | 10,0 | 10,00% |
Вода (теплая) | 28,0 | 28,00% |
Хлебопекарный улучшитель Magimix с зеленой этикеткой | 0,3 | 0,30% |
Итого теста | 190 | 189,80% |
Всего муки | 100 |
* Допускается после нанесения наколов смазать поверхность лепешки сметаной или сметана+ пряности (укроп, базилик и т.д.
Тестомес | cпиральный |
Замес | 8’+1″мин |
Температура теста | 26-28°C |
Брожение | 40-60 мин |
Деление | 70 -100г |
Формование | укладка в формы |
Предварительная расстойка | 20 мин |
Формование | лепешка толщиной 2 — 2,5 мм |
Расстойка | 30-40 мин / 40 °С, W=75% |
Отделка* | сделать наколы на поверхности |
Выпечка | 5-6 мин / 250-260°C, средний пар |