
Лаваш
Ингредиенты | Бига | Тесто | % |
Мука | 50,0 | 50,0 | 100,0% |
Вода | 30,0 | 50,0 | 80,0% |
Соль | 1,5 | 1,5% | |
Прессованные дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой | 0,1 | 2,0 | 2,0% |
Сухие дезактивированные дрожжи «RS 190 star» | 0,2 | 0,2% | |
Масло Растительное | 2,0 | 2,0% | |
Бига | 80,1 | ||
Всего теста (полуфабриката) | 80,1 | 185,7 | 185,7% |
Итого муки | 100,0 |
Тестомесильная машина: | Спиральная 2-х скоростная | |
Замес: | 5’мин | 3’+6″ мин (легкое «перебивание») |
Температура теста: | вода +4 С | 24-26 С. |
Отдых после замеса: | 24 ч/+5С | 60 мин, обминка и еще 30 мин |
Деление на куски: | 450 грамм | |
Отлёжка: | лотки и 35 С на 60-80 минут, манка | |
Формование: | Растянуть пальцами | |
Расстойка: | ||
Выпечка: | 5-6 минут при 250-260 С, без пара |