Лаваш

Ингредиенты

Ингредиенты Бига Тесто %
Мука 50,0 50,0 100,0%
Вода 30,0 50,0 80,0%
Соль 1,5 1,5%
Прессованные дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой 0,1 2,0 2,0%
Сухие дезактивированные дрожжи «RS 190 star» 0,2 0,2%
Масло Растительное 2,0 2,0%
Бига 80,1
Всего теста (полуфабриката) 80,1 185,7 185,7%
Итого муки 100,0

Технологический процесс

Тестомесильная машина: Спиральная 2-х скоростная
Замес: 5’мин 3’+6″ мин (легкое «перебивание»)
Температура теста: вода +4 С 24-26 С.
Отдых после замеса: 24 ч/+5С 60 мин, обминка и еще 30 мин
Деление на куски: 450 грамм
Отлёжка: лотки и 35 С на 60-80 минут, манка
Формование: Растянуть пальцами
Расстойка:
Выпечка: 5-6 минут при 250-260 С, без пара

Рецептуры

  • Хлеб из пшеничной муки
  • Ржано-пшеничные хлеба
  • Сдобные и слоеные изделия
  • Изделия на заварных пастах
  • Цветные хлеба
  • Рождественская выпечка
  • Пасхальная выпечка
  • Хлеб массового ассортимента
  • Замороженные полуфабрикаты
Будьте в курсе публикаций на сайте!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к Facebook и Youtube!
Советы, рецептуры, технологии, обсуждения.
Наверх

Вход

Регистрация