Лаваш на кефире «Крэм-Руаяль» | Lesaffre
+7 /812/ 667-85-70
Лаваш на кефире «Крэм-Руаяль»
467
Распечатать рецептуру
Понравился материал?
Поставь лайк
Поделитесь:
ВКонтакте
Ингредиенты Тесто %
Мука пшеничная в/с, 1 с 100,0 100,0%
Вода 40,0 40,0%
Кефир 1-2,5% 40,0 40,0%
Соль 2,0 2,0%
Прессованные дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой 1,3 1,3%
Хлебопекарный улучшитель Magimix® с голубой этикеткой 2,5 2,5%
Отделка поверхности
Или кунжут 4,0 4,0%
Или сыр российский 7,0 7,0%
Мучная суспензия * 1,5 1,5%
Всего теста 189,8 185,8%
Итого муки 100,00

*Мучная суспензия: мука пшеничная 100 г+ вода 800 г (Т°=100°С) + масло растит 100г. Заварить муку, взбить и добавить масло. Все тщательно перемешать.

Замес 5’+10″ мин
Температура полуфабриката 25 °С
Брожение 60-80 мин, в тазу или на деревянном листе
Деление 200-600 г
Формование округлить, 20 мин отдых, раскатать.
Окончательная расстойка 40-60 мин/ 32-35 °С, W= 70%
Отделка поверхности т/з на 2/3 расстойки смазать мучной суспензией, продавить линейкой рельеф и посыпать кунжутом или сыром
Выпечка 20-25 мин/ 240-210 °С, без пара
Много полезного в рамках консультации с технологами
Получите консультацию у нашего технолога!
Связаться с нами
Lesaffre https://lesaffre.ru/wp-content/themes/lesafre/wspr-images/logo.svg
Россия 197342 Санкт-Петербург ул. Белоостровская, д. 13 +78126678570
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, 106 +78126678570
Россия 640006 Курган ул. Куйбышева, 122 +78126678570
Россия 301605 Тульская область, г. Узловая ул. Дружбы, стр. 2 +78126678570
Россия 141410 Московская область, г. Химки ул. Марии Рубцовой, д. 7 +78126678570
market.ru@lesaffre.com