
Лаваш на кефире «Крэм-Руаяль»
Ингредиенты | Тесто | % |
Мука пшеничная в/с, 1 с | 100,0 | 100,0% |
Вода | 40,0 | 40,0% |
Кефир 1-2,5% | 40,0 | 40,0% |
Соль | 2,0 | 2,0% |
Прессованные дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой | 1,3 | 1,3% |
Хлебопекарный улучшитель Magimix® с голубой этикеткой | 2,5 | 2,5% |
Отделка поверхности | ||
Или кунжут | 4,0 | 4,0% |
Или сыр российский | 7,0 | 7,0% |
Мучная суспензия * | 1,5 | 1,5% |
Всего теста | 189,8 | 185,8% |
Итого муки | 100,00 |
*Мучная суспензия: мука пшеничная 100 г+ вода 800 г (Т°=100°С) + масло растит 100г. Заварить муку, взбить и добавить масло. Все тщательно перемешать.
Замес | 5’+10″ мин |
Температура полуфабриката | 25 °С |
Брожение | 60-80 мин, в тазу или на деревянном листе |
Деление | 200-600 г |
Формование | округлить, 20 мин отдых, раскатать. |
Окончательная расстойка | 40-60 мин/ 32-35 °С, W= 70% |
Отделка поверхности т/з | на 2/3 расстойки смазать мучной суспензией, продавить линейкой рельеф и посыпать кунжутом или сыром |
Выпечка | 20-25 мин/ 240-210 °С, без пара |