+7 /812/ 667-85-70
Лаваш на кефире «Крэм-Руаяль»

Лаваш на кефире «Крэм-Руаяль»

826
Распечатать рецептуру
Понравился материал?
Поставь лайк
Поделитесь:
ВКонтакте
ИнгредиентыТесто%
Мука пшеничная в/с, 1 с100,0100,0%
Вода40,040,0%
Кефир 1-2,5%40,040,0%
Соль2,02,0%
Прессованные дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой1,31,3%
Хлебопекарный улучшитель Magimix® с голубой этикеткой2,52,5%
Отделка поверхности
Или кунжут4,04,0%
Или сыр российский7,07,0%
Мучная суспензия *1,51,5%
Всего теста189,8185,8%
Итого муки100,00

*Мучная суспензия: мука пшеничная 100 г+ вода 800 г (Т°=100°С) + масло растит 100г. Заварить муку, взбить и добавить масло. Все тщательно перемешать.

Замес5’+10″ мин
Температура полуфабриката25 °С
Брожение60-80 мин, в тазу или на деревянном листе
Деление200-600 г
Формованиеокруглить, 20 мин отдых, раскатать.
Окончательная расстойка40-60 мин/ 32-35 °С, W= 70%
Отделка поверхности т/зна 2/3 расстойки смазать мучной суспензией, продавить линейкой рельеф и посыпать кунжутом или сыром
Выпечка20-25 мин/ 240-210 °С, без пара
Много полезного в рамках консультации с технологами
Получите консультацию у нашего технолога!
Связаться с нами
Lesaffre https://lesaffre.ru/wp-content/themes/lesafre/wspr-images/logo.svg
Россия 197342 Санкт-Петербург ул. Белоостровская, д. 13 +78126678570
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, 106 +78126678570
Россия 640006 Курган ул. Куйбышева, 122 +78126678570
Россия 301605 Тульская область, г. Узловая ул. Дружбы, стр. 2 +78126678570
Россия 141410 Московская область, г. Химки ул. Марии Рубцовой, д. 7 +78126678570
market.ru@lesaffre.com