Лаваш «Крэм-Руаяль» на кефире | Lesaffre
+7 /812/ 667-85-70
Лаваш «Крэм-Руаяль» на кефире
546
Распечатать рецептуру
Понравился материал?
Поставь лайк
Поделитесь:
ВКонтакте
Ингредиенты Мучная суспензия на отделку Тесто %
Мука пшеничная в/с, 1 с 2,8 100,0 100,0%
Вода 22 45,0 45,0%
Кефир 1-2,5% 40,0 40,0%
Соль 2,0 2,0%
Прессованные дрожжи «Рекорд» c красной этикеткой 6,0 6,0%
Хлебопекарный улучшитель Magimix® «Тейк-н-бейк» Универсальный 3,0 3,0%
Масло растительное 2,8
Всего  теста (полуфабриката) 28 196,0 196,0%
Отделка поверхности:
Кунжут 4,0 4,0%
или сыр 8,0 8,0%
Мучная суспензия * 28,0 28,0%
Всего 228,0 228,0%
Итого муки 100,00
Замес Заварить муку, взбить и добавить масло. Все хорошо перемешать. 5’+10″ мин
Температура воды 100 °С
Температура полуфабриката 25 °С
Брожение 60-80 мин, в тазу или на деревянном листе
Деление 200-600 г
Формование Поделить ,округлить ,дать отдых 15-20 мин , раскатать скалкой
Окончательная расстойка 40-60 мин/ 32-35 °С, W= 70%
Отделка поверхности т/з смазать мучной суспензией, продавить линейкой рельеф и посыпать кунжутом или сыром
Заморозка в шокере при -35С, до -12 в центре, хранение при -18С
Выпечка 20-25 мин/ 240-200 °С,  пар
Много полезного в рамках консультации с технологами
Получите консультацию у нашего технолога!
Связаться с нами
Lesaffre https://lesaffre.ru/wp-content/themes/lesafre/wspr-images/logo.svg
Россия 197342 Санкт-Петербург ул. Белоостровская, д. 13 +78126678570
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, 106 +78126678570
Россия 640006 Курган ул. Куйбышева, 122 +78126678570
Россия 301605 Тульская область, г. Узловая ул. Дружбы, стр. 2 +78126678570
Россия 141410 Московская область, г. Химки ул. Марии Рубцовой, д. 7 +78126678570
market.ru@lesaffre.com