+7 /812/ 667-85-70
Кулич «Пасхальный Премиум»

Кулич «Пасхальный Премиум»

2333
Распечатать рецептуру
Понравился материал?
Поставь лайк
Поделитесь:
ВКонтакте
ИнгредиентыТесто%
Мука пшеничная в/с100,0100,0%
Вода35,035,0%
Соль1,01,0%
Сухие дрожжи Saf-Instant с золотой этикеткой2,02,0%
Хлебопекарный улучшитель Magimix с фиолетовой этикеткой0,80,8%
Хлебопекарный улучшитель Magimix с белой этикеткой2,02,0%
Сахар-песок30,030,00%
Масло сливочное (маргарин)30,030,00%
Яицо куриное20,020,00%
Молоко сухое4,04,00%
Изюм20,020,00%
Цукаты цитрусовые10,010,00%
Этилванилин*0,10,10%
Всего теста254,9
Итого муки100,0

* этилванилин перемешать с сахаром

Подготовка сырьяДрожжи Saf-Instant с золотой этикеткой растворить в части воды (от общего рецептурного кол-ва) t 30-35°С с небольшим кол-вом сахара на 3-5 мин (до образования «шапочки»)
Тестомесильная машинаспиральная двухскоростная
Замес3’+ 8″ мин,1/3 сахара и 1/3 масла в начале замеса, после развития клейковины вносим остаток масла и на 2-й скорости вымешиваем тесто до полного развития, затем вносим остаток сахара и этилванилин на 1-й скорости до равномерного распределения сахара по всему объему теста,далее +1 мин на 2-й скорости ,затем на 1-й скорости вносим сухофрукты
Температура теста30-32°C
Брожение после замеса30-40 мин
Деление, округление50-800 г
Формованиеукладка в формы
Окончательная расстойка60-80 мин / 35- 40 °С
Выпечка25-45 мин / 180°С, пар
Отделкаповерхность — помадой, посыпкой и тд.
Много полезного в рамках консультации с технологами
Получите консультацию у нашего технолога!
Связаться с нами
Lesaffre https://lesaffre.ru/wp-content/themes/lesafre/wspr-images/logo.svg
Россия 197342 Санкт-Петербург ул. Белоостровская, д. 13 +78126678570
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, 106 +78126678570
Россия 640006 Курган ул. Куйбышева, 122 +78126678570
Россия 301605 Тульская область, г. Узловая ул. Дружбы, стр. 2 +78126678570
Россия 141410 Московская область, г. Химки ул. Марии Рубцовой, д. 7 +78126678570
market.ru@lesaffre.com