
Кулич пасхальный «Нежный»
Ингредиенты | Тесто | % |
Мука пшеничная в/с | 4,000 | 100,0% |
Вода | 1,600 | 40,0% |
Соль | 0,040 | 1,0% |
Дрожжи «Рекорд» с синей этикеткой | 0,200 | 5,0% |
Inventis «Софт Крема» | 0,200 | 5,0% |
Сахар-песок | 1,000 | 25,00% |
Маргарин столовый | 0,800 | 20,00% |
Яйцо | 0,800 | 20,00% |
Изюм | 1,200 | 30,00% |
Всего теста | 9,840 | 246,0% |
Итого муки | 4,0 |
Подготовка сырья: | изюм предварительно замочить в воде, можно добавить ромовую эссенцию | |
Тестомесильная машина: | спиральная двухскоростная | |
Замес: | внести все ингредиенты кроме 1/2 маргарина и 1/2 сахара. 7’+ 3″ мин, до среднего развития клейковины . Внести оставшийся маргарин, замешивать на 2 скорости до полного распределения его в тесте. Внести оставшийся сахар, замешиваем на медленной скорости практически до полного растворения. Внести изюм, перемешиваем на медленной скорости. | |
Температура теста: | 30-32°C | |
Брожение после замеса: | 40-60 мин | |
Деление, округление: | 380 г | |
Формование: | округление, укладка в формы | |
Окончательная расстойка: | 60-90 мин | |
Выпечка: | 25-45 мин/180°С с понижением до 160С, пар (малый) | |
Отделка: | поверхность — помадой, посыпкой и т.д. |