
Кулич пасхальный «Нежный»
Ингредиенты | Тесто | % |
Мука пшеничная в/с | 100,0 | 100,0% |
Вода | 33,0 | 33,0% |
Соль | 1,5 | 1,5% |
Прессованные дрожжи «Рекорд» с синей этикеткой | 5,0 | 5,0% |
Хлебопекарный улучшитель Inventis «Софт Крема» | 5,0 | 5,0% |
Сахар-песок | 35,0 | 35,00% |
Маргарин столовый | 30,0 | 30,00% |
Яицо | 20,0 | 20,00% |
Изюм | 40,0 | 40,00% |
Всего теста | 269,5 | 269,5% |
Итого муки | 100,0 |
Подготовка сырья: | Маргарин выдержать при комнатной температуре до пластичного состояния. Изюм: промыть, просушить | |
Тестомесильная машина: | спиральная двухскоростная | |
Замес: | 3 минуты на 1-й скорости и 8 минут на 2-й скорости. 1/3 сахара и 1/3 маргарина вносим в начале замеса. После развития клейковинной пленочки вносим оставшийся маргарин и вымешиваем тесто до полного развития. На 1-й скорости вносим оставшийся сахар. Вымешиваем до полного растворения сахара. Далее +1 мин на 2-й скорости ,затем на 1-й скорости вносим сухофрукты | |
Температура теста: | 30-32°C | |
Брожение после замеса: | 30-60 мин | |
Деление, округление: | 50-800 г | |
Формование: | укладка в формы | |
Окончательная расстойка: | 60-90 мин/35- 40 °С | |
Выпечка: | 25-45 мин/180°С, пар | |
Отделка: | поверхность — помадой, посыпкой и тд. |