Кулич пасхальный «Лимонный» | Lesaffre
+7 /812/ 667-85-70
Кулич пасхальный «Лимонный»
580
Распечатать рецептуру
Понравился материал?
Поставь лайк
Поделитесь:
ВКонтакте
Ингредиенты Тесто %
Мука пшеничная в/с 100,0 100,0%
Вода 35,0 35,0%
Соль 1,5 1,5%
Прессованные дрожжи «Рекорд» с синей этикеткой 6,0 6,0%
Хлебопекарный улучшитель Inventis  «Софт Лимон» 5,0 5,0%
Сахар-песок 30,0 30,00%
Маргарин 30,0 30,00%
Яицо куриное 20,0 20,00%
Молоко сухое 4,0 4,00%
Изюм 20,0 20,00%
Цукаты цитрусовые 10,0 10,00%
Всего теста 261,5 261,5%
Итого муки 100,0
Подготовка сырья: Маргарин выдержать  при комнатной температуре до пластичного состояния.                                                  Изюм: промыть, просушить
Тестомесильная машина: спиральная двухскоростная
Замес: 3 минуты на 1-й скорости и 8 минут на 2-й скорости. 1/3 сахара и 1/3 маргарина вносим в начале замеса. После развития клейковинной пленочки вносим оставшийся маргарин и вымешиваем тесто до полного развития. На 1-й скорости вносим оставшийся сахар. Вымешиваем до полного растворения сахара. Далее +1 мин на 2-й скорости ,затем на 1-й скорости вносим сухофрукты
Температура теста: 30-32°C
Брожение после замеса: 30-40 мин
Деление, округление: 50-800 г
Формование: укладка в формы
Окончательная расстойка: 60-80 мин/35- 40 °С
Выпечка: 25-45 мин/180°С, пар
Отделка: поверхность — помадой, посыпкой и тд.
Много полезного в рамках консультации с технологами
Получите консультацию у нашего технолога!
Связаться с нами
Lesaffre https://lesaffre.ru/wp-content/themes/lesafre/wspr-images/logo.svg
Россия 197342 Санкт-Петербург ул. Белоостровская, д. 13 +78126678570
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, 106 +78126678570
Россия 640006 Курган ул. Куйбышева, 122 +78126678570
Россия 301605 Тульская область, г. Узловая ул. Дружбы, стр. 2 +78126678570
Россия 141410 Московская область, г. Химки ул. Марии Рубцовой, д. 7 +78126678570
market.ru@lesaffre.com