+7 /812/ 667-85-70
Рецепт Кулич пасхальный «Лимонный»  - сборник рецептов Lesaffre

Кулич пасхальный «Лимонный»

877
Распечатать рецептуру
Понравился материал?
Поставь лайк
Поделитесь:
ВКонтакте
ИнгредиентыТесто%
Мука пшеничная в/с100,0100,0%
Вода35,035,0%
Соль1,51,5%
Прессованные дрожжи «Рекорд» с синей этикеткой6,06,0%
Хлебопекарный улучшитель Inventis  «Софт Лимон»5,05,0%
Сахар-песок30,030,00%
Маргарин30,030,00%
Яицо куриное20,020,00%
Молоко сухое4,04,00%
Изюм20,020,00%
Цукаты цитрусовые10,010,00%
Всего теста261,5261,5%
Итого муки100,0
Подготовка сырья:Маргарин выдержать  при комнатной температуре до пластичного состояния.                                                  Изюм: промыть, просушить
Тестомесильная машина:спиральная двухскоростная
Замес:3 минуты на 1-й скорости и 8 минут на 2-й скорости. 1/3 сахара и 1/3 маргарина вносим в начале замеса. После развития клейковинной пленочки вносим оставшийся маргарин и вымешиваем тесто до полного развития. На 1-й скорости вносим оставшийся сахар. Вымешиваем до полного растворения сахара. Далее +1 мин на 2-й скорости ,затем на 1-й скорости вносим сухофрукты
Температура теста:30-32°C
Брожение после замеса:30-40 мин
Деление, округление:50-800 г
Формование:укладка в формы
Окончательная расстойка:60-80 мин/35- 40 °С
Выпечка:25-45 мин/180°С, пар
Отделка:поверхность — помадой, посыпкой и тд.
Много полезного в рамках консультации с технологами
Получите консультацию у нашего технолога!
Связаться с нами
Lesaffre https://lesaffre.ru/wp-content/themes/lesafre/wspr-images/logo.svg
Россия 197342 Санкт-Петербург ул. Белоостровская, д. 13 +78126678570
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, 106 +78126678570
Россия 640006 Курган ул. Куйбышева, 122 +78126678570
Россия 301605 Тульская область, г. Узловая ул. Дружбы, стр. 2 +78126678570
Россия 141410 Московская область, г. Химки ул. Марии Рубцовой, д. 7 +78126678570
market.ru@lesaffre.com