Кулич пасхальный «Лимонный» | Lesaffre
+7 /812/ 667-85-70
Рецепт Кулич пасхальный «Лимонный»  - сборник рецептов Lesaffre

Кулич пасхальный «Лимонный»

2260
Распечатать рецептуру
Понравился материал?
Поставь лайк
Поделитесь:
ВКонтакте
ИнгредиентыТесто%
Мука пшеничная в/с4,000100,0%
Вода1,48037,0%
Соль0,0601,5%
Дрожжи «Рекорд» с синей этикеткой0,2005,0%
Inventis  «Софт Лимон»0,2005,0%
Сахар-песок1,20030,00%
Маргарин1,20030,00%
Яйцо куриное0,80020,00%
Цукаты лимон1,20030,00%
Всего теста10,340258,5%
Итого муки4,0
Подготовка сырья:В случае, если цукаты сухие, рекомендуем предварительно замочить их в воде (30% воды к массе цукатов) и оставить для набухания на несколько часов.
Тестомесильная машина:спиральная двухскоростная
Замес:6’+ 4″ мин,(1/3 сахара и 1/3 маргарина в начале замеса), после развития клейковины вносим оставшийся маргарин и замешиваем 1’+2″ до полного распределения его в тесте. Вносим оставшийся сахар и вымешиваем на 1-й скорости практически до полного его растворения (2 мин). В конце вносим цукаты и перемешиваем на медленной скорости.
Температура теста:30-32°C
Брожение после замеса:30-40 мин
Деление, округление:380 г, 250г
Формование:округление, укладка в формы
Окончательная расстойка:60-80 мин/35- 40 °С
Выпечка:25-45 мин/180°С, пар (умеренный)
Отделка:поверхность — помадой (можно добавить цедру лимона), посыпкой и т.д..
Много полезного в рамках консультации с технологами
Получите консультацию у нашего технолога!
Связаться с нами
Lesaffre https://lesaffre.ru/wp-content/themes/lesafre/wspr-images/logo.svg
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, д. 110 +78126678570
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, 106 +78126678570
Россия 640006 Курган ул. Куйбышева, 122 +78126678570
Россия 301605 Тульская область, г. Узловая ул. Дружбы, стр. 2 +78126678570
Россия 141410 Московская область, г. Химки ул. Марии Рубцовой, д. 7 +78126678570
market.ru@lesaffre.com