
Сдоба «Куглоф сладкий»
Ингредиенты | Опара | Тесто | % |
Мука пшеничная в/с | 25,00 | 75,0 | 100,0% |
Яйцо | 30,0 | 30,0% | |
Соль | 2,0 | 2,0% | |
Масло сливочное | 35,0 | 35,0% | |
Сахар-песок | 22,0 | 22,0% | |
Прессованные дрожжи «Рекорд» с синей этикеткой | 0,25 | 4,75 | 5,0% |
Хлебопекарный улучшитель Magimix с фиолетовой этикеткой | 1,0 | 1,0% | |
Хлебопекарный улучшитель Magimix с белой этикеткой | 2,00 | 2,0% | |
Молоко цельное | 15,00 | 15,0 | 30,0% |
Изюм | 20,0 | 20,0% | |
Ароматизатор апельсин | 4,0 | 4,0% | |
Опара | 42,3 | ||
Всего теста | 251,0 | ||
сахарная пудра (для отделки) | 1,0 | 1,0% | |
Итого муки | 100,0 |
Тестомесильная машина | спиральная двухскоростная |
Замес | 5 мин; (с 1/3 количества масла) 3’+4″ мин, внести оставшееся масло и замешивать 5″ мин. В конце внести изюм и ароматизатор |
Температура теста | 28-30°С / 26-28°С |
Брожение | 3 час / 25°С; 60 мин, обминка, 60 мин |
Деление | 500г |
Предварительная расстойка | 15-20мин |
Формование | в виде кольца, уложить в форму |
Окончательная расстойка | 80-90 мин / 32-35°С |
Выпечка подовая печь | 35 мин / 210 — 200°С |
Отделка | сахарной пудрой |