Как избежать образования пузырей на корочке багета | Lesaffre
Назад

Как избежать образования пузырей на корочке багета

 

Образование пузырей на корке хлеба часто вызвано большим временем брожения или расстойкой при контролируемой температуре. Это явление связано с перемещением газа из хлеба в атмосферу, что вызывает образование небольших деформаций в форме пузырей на хлебе.

Основные причины образования пузырей: высокая температура теста, недостаточная сила теста, недостаточная формоустойчивость заготовки, слишком продолжительное брожение и повышенная влажность внутри камер расстойки.

Диагностика

1. Чрезмерная температура теста
2. Недостаточная сила теста
3. Недостаточная формоустойчивость заготовки
4. Чрезмерное брожение
5. Чрезмерная влажность внутри камер расстойки

Чтобы устранить пузыри, необходимо снизить температуру теста и продолжительность брожения после замеса, использовать соответствующий улучшитель, снизить влажность в камерах и не сажать заготовки при слишком высокой температуре в печи, а также не давать много пара.

Решения

1. Снижение температуры
2. Снижение брожения
3. Оптимальный улучшитель
4. Снижение влажности
5. Снижение температуры
6. Оптимизация пара

Хотите получить информацию о новых продуктах?
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к Facebook и Youtube!
Советы, рецептуры, технологии, обсуждения.
Наверх

Вход

Регистрация