История компании
-
Луи Бондюэль и Луи Лесафр
1853
История компании Lesaffre — крупнейшего в мире производителя хлебопекарных дрожжей — началась в 1853 году, когда землевладельцы Луи Лесафр и Луи Бондюэль начали строительство завода по производству спирта из зерна и можжевельника. До этого момента для изготовления хлеба в пекарнях пользовались либо собственными заквасками, либо пивной гущей.
-
1872
Открытие первого завода компании Lesaffre, который специализировался на выпуске хлебопекарных дрожжей на севере Франции в городе Марк-ан-Бароль
-
1895
Создание бренда L’HIRONDELLE
Дизайн «ласточки» («hirondelle» на французском языке) менялся на протяжении всего времени, пока в 2003 году «ласточка» стала эмблемой компании.
-
1974
Открытие первого хлебопекарного центра в Марк-ан-Бароль
-
1985
Lesaffre №2 в мире
Lesaffre владеет 9 заводами на 3-х континентах, 6 из которых дрожжевые заводы производят 200,000 тонн дрожжей (в эквиваленте прессованных дрожжей) и становится компанией №2 в мире.
-
1998
Создание отдела Lesaffre Feed Additives
Спустя 13 лет после начала работы над исследованиями и питанием животных, Lesaffre создает специальный отдел по работе над кормовыми добавками — Lesaffre Feed Additives. В 2015 отдел кормовых добавок был реорганизован в отдел Phileo.
-
2004
Проведение первого Кубка Луи Лесафр
Впервые соревнования по хлебопечению Кубок Луи Лесафр были проведены в 2003 году, для того чтобы отбирать лучших кандидатов для участия в Чемпионате мира по хлебопечению.
Это позволило компании Lesaffre позиционировать себя, как истинного партнера хлебопеков во всем мире -
Сегодня компания Lesaffre является мировым лидеров в производстве дрожжей и дрожжевых экстрактов:
— Более 160 лет опыта и ноу-хау
— Разработка инновационных решений в области хлебопечений, питания, биотехнологий
— 33 Хлебопекарных центра
— 55 производственных площадок в более чем 40 странах
— Сотрудничество с университетами и научными центрами по всему миру
— Присутствие продукции в более чем 180 странах мира