- Для массовых сортов: формового хлеба и батонов
- Объем; белый мякиш
- Описание
- Рецептуры
- Обучение
- Как купить
- Все Улучшители для выпечки
Область применения
Идеально подходит для массовых сортов: формового хлеба и батонов.
- Улучшитель «Мажимикс» с серой этикеткой изготовлен на базе специально подобранной соевой муки. Компания Lesaffre требовательно относится к качеству входящего сырья и ингредиентов, именно поэтому в производстве не используется сырье, содержащее ГМО. В состав соевой муки входит фермент — липоксигеназа, которая участвует в ряде окислительных реакций, результатом которых является обесцвечивание пигментов муки. Мякиш хлеба становится белее, а корочка — румяней;
- Улучшитель «Мажимикс» с серой этикеткой содержит окислитель (аскорбиновая кислота), который укрепляет клейковинный каркас. Таким образом, улучшается газоудерживающая способность, формоустойчивость и, как следствие, объём изделий увеличивается;
- Идеально подобранный ферментный комплекс помогает увеличить количество питательных веществ, необходимых дрожжевым клеткам (альфа-амилаза отщепляет небольшие кусочки от крахмала, которые затем разрезает бета-амилаза). К началу выпечки образуется большее количество сахаров, которые вступают в реакцию Майара (цветообразование) и, как результат, цвет корочки становится интенсивно/ярко золотистым. Гемицеллюлаза обеспечивает дополнительный рост тестовой заготовки в печи.
Дозировка
0,1-0,3% от массы муки (или 100-300 грамм на 100 кг муки), в зависимости от способа тестоведения (при опарном способе рекомендуется снижение дозировки до 0,05-0,2%) и качества муки. Для муки свежего помола (слабая клейковина) необходимо использовать максимальные дозировки улучшителя. При использовании муки с высокой активностью ферментов (число падения ниже 200 сек), дозировку улучшителя рекомендуется снизить.
Способ применения
Добавить «Мажимикс» с серой этикеткой непосредственно в муку и перемешать.
Срок и условия хранения
2 года в темном, сухом и прохладном месте.
Вся продукция Lesaffre распространяется через региональных представителей, которые кроме сбыта продукции помогут отладить технологию на вашем производстве и решить текущие проблемы/задачи производства.
Связаться с региональным представителем
- Для изделий из пшеничной и смеси пшеничной и ржаной муки
- Суперобъем; для работы на медленном тестомесильном оборудовании; идеален для работы с крепкой мукой; отличное улучшение растяжимости теста.
- Для массовых сортов: формового хлеба и батонов
- Объем; белый мякиш
- Для пшеничного хлеба; батонов и низкорецептурной сдобы
- Формоустойчивость; объём; превосходной результат на слабой и свежесмолотой муке
- Для пшеничного хлеба; батонов и низкорецептурной сдобы
- Суперобъем; насыщенный цвет корочки.
- Для изделий из пшеничной и смеси пшеничной и ржаной муки
- Объем; для работы на медленном тестомесильном оборудовании; для работы с крепкой мукой; улучшение растяжимости теста.
- Для изделий из пшеничной муки
- Для профилактики и борьбы с картофельной болезнью и плесневением хлебобулочных изделий
- Для изделий из пшеничной муки
- Для профилактики и борьбы с картофельной болезнью хлеба; оптимальное соотношение цена/качество; объем
- Для батонов; тостового хлеба; низкорецептурной сдобы; пшенично-ржаных и ржано-пшеничных хлебов
- Супермягкость до 10 суток; увеличение объема; равномерная пористость; формоустойчивость

Опытные технологи Lesaffre оказывают технологическую поддержку хлебопекам по всей стране: помогают в решении текущих технологических проблем, а также в запуске новых продуктов.
Задайте ваш вопрос или опишите проблему, и технолог обязательно свяжется с вами и поможет!
Задать вопрос технологу