Улучшитель Magimix с серой этикеткой «Объем+белый мякиш»
Для массовых сортов: формового хлеба и батонов
Объем; белый мякиш
0,1-0,3%
24 мес
до +25°С
гофрокороб
10 кг
Заказать образецУзнать цену
Улучшитель Magimix с серой этикеткой идеально подходит для массовых сортов: формового хлеба и батонов.
Улучшитель Magimix с серой этикеткой с серой этикеткой изготовлен на базе специально подобранной соевой муки. В состав соевой муки входит фермент — липоксигеназа, которая участвует в ряде окислительных реакций, результатом которых является обесцвечивание пигментов муки. Мякиш хлеба становится белее, а корочка — румяней.
Улучшитель Magimix с серой этикеткой содержит окислитель (аскорбиновая кислота), который укрепляет клейковинный каркас. Таким образом, улучшается газоудерживающая способность, формоустойчивость и, как следствие, объём изделий увеличивается.
Идеально подобранный ферментный комплекс помогает увеличить количество питательных веществ, необходимых дрожжевым клеткам (альфа-амилаза отщепляет небольшие кусочки от крахмала, которые затем разрезает бета-амилаза). К началу выпечки образуется большее количество сахаров, которые вступают в реакцию Майара (цветообразование) и, как результат, цвет корочки становится интенсивно/ярко золотистым. Гемицеллюлаза обеспечивает дополнительный рост тестовой заготовки в печи.
0,1-0,3% от массы муки (или 100-300 грамм на 100 кг муки), в зависимости от способа тестоведения (при опарном способе рекомендуется снижение дозировки до 0,05-0,2%) и качества муки.
Для муки свежего помола (слабая клейковина) необходимо использовать максимальные дозировки улучшителя.
При использовании муки с высокой активностью ферментов (число падения ниже 200 сек), дозировку улучшителя рекомендуется снизить.
Добавить улучшитель Magimix с серой этикеткой непосредственно в муку и перемешать.
Продукция Lesaffre распространяется через региональных представителей, которые кроме сбыта продукции помогут отладить технологию на вашем производстве и решить текущие проблемы/задачи производства.
Связаться с региональным представителем
Будьте в курсе наших новостей и событий
Рецептуры, полезные статьи в нашей E-mail рассылке.
Подписывайтесь, чтобы получать уникальный контент!