+7 /812/ 667-85-70

Magimix с зеленой этикеткой «Ослабление клейковины»

Идеально подходит для изделий из пшеничной и смеси ржаной и пшеничной муки, особенно при работе с мукой нормальной и короткорвущейся клейковиной, и при медленном замесе.

Для изделий из пшеничной и смеси пшеничной и ржаной муки
Объем; для работы на медленном тестомесильном оборудовании; для работы с крепкой мукой; улучшение растяжимости теста.
0,3-0,5% к массе муки
2 года
Заказать образец Узнать цену

Идеально подходит для изделий из пшеничной и смеси ржаной и пшеничной муки, особенно при работе с мукой нормальной и короткорвущейся клейковиной, и при медленном замесе.

Улучшитель «Мажимикс» с зеленой этикеткой содержит в своем составе восстановитель L-цистеин. Он позволяет ослабить напряжение клейковинного каркаса и как следствие:

  • Показывает отличный результат на односкоростном тестомесильном оборудовании;
  • При переработке чрезмерно сильной муки или муки с короткорвущейся клейковиной позволяет получить хороший объём изделий (хлеб не будет сжиматься в печи);
  • При работе с нормальной мукой воздействие восстановителя положительно влияет на растяжимость. В результате снижаются риски возникновения подрывов, хлеб хорошо поднимается в печи. Кроме того, клейковинный каркас развивается быстрее и соответственно время замеса будет сокращено, что положительно повлияет на вкус и аромат хлеба, т.к. удастся избежать чрезмерного окисления (блокировки ароматических веществ);
  • При изготовлении хлебов из смеси ржаной и пшеничной муки позволяет придать изделиям формоустойчивость (для подовых сортов) и дополнительный объём;
  • Состав улучшителя многофункционален, поэтому его можно использовать для широкого ассортимента хлебов.

0,3-0,5% от массы муки (300-500 грамм на 100 кг муки), в зависимости от способа тестоведения и качества муки (при опарном способе рекомендуется снижение дозировки до 0,4%). Для переработки чрезмерно сильной муки или муки с короткорвущейся клейковинной дозировка улучшителя не менее 0,4% (не менее 400 грамм на 100 кг муки).

Добавить «Мажимикс» с зеленой этикеткой непосредственно в муку и перемешать.

2 года в темном, сухом и прохладном месте.

Похожие товары
Другие продукты
Преимущества «Magimix с зеленой этикеткой «Ослабление клейковины»»
Производители
Хороший объём изделий
Подходит для работы с крепкой мукой
Отличный результат на односкоростном тестомесильном оборудовании
Снижение рисков возникновения подрывов, хлеб хорошо поднимается в печи.
Быстрое развитие клейковинного каркаса и, соответственно, время замеса будет сокращено, что положительно повлияет на вкус и аромат хлеба, т. к. удастся избежать чрезмерного окисления (блокировки ароматических веществ)
Хорошая формоустойчивость (для подовых сортов)
Многофункциональность, возможность применения для широкого ассортимента хлебов
Потребители
Стабильное высокое качество хлеба
Хороший объём и отличный внешний вид изделий
Мягкий мякиш
Рецептуры с «Magimix с зеленой этикеткой «Ослабление клейковины»»
Предлагаем базу бесплатных рецептур для пекарен и крупных производств с использованием продукции Lesaffre. Вы можете ознакомиться с каждой рецептурой, посмотреть видеоматериал, а также скачать информацию в pdf-формате.
Статьи по теме «Magimix с зеленой этикеткой «Ослабление клейковины»»
Блог о хлебопечении Дефекты хлебобулочных изделий: багет

Всем нам хорошо известен такой продукт как «багет французский». Появившись в 19 веке во Франции, это хлебобулочное изделие стало настоящим…

22 07 2019
Блог о хлебопечении Как избежать образования пузырей на корочке багета

  Образование пузырей на корке хлеба часто вызвано большим временем брожения или расстойкой при контролируемой температуре. Это явление связано с…

8 06 2020
Блог о хлебопечении Рождественская выпечка

Все мы – и производители, и потребители хлебобулочных изделий – уже готовимся к длинной череде радостных зимних праздников. Один из самых…

18 12 2015
Блог о хлебопечении Хлебопекарные улучшители. Факты

Удивительно, как на потребителя действует информация на этикетке пищевого продукта…Чем больше и подробнее она представлена, тем больше пугается потребитель. Это…

22 05 2018
Подробнее о продуктах
Проводим бесплатные вебинары, разбираем тонкости производства в прямом эфире»
Расписание вебинаров
База бесплатных рецептур
Наши рецептуры
Проводим очные семинары по всей России
Расписание семинаров
Много полезного в рамках консультации с технологами
Получите консультацию у нашего технолога!
Связаться с нами
Купить продукцию Lesaffre
Продукция Lesaffre распространяется через региональных представителей, которые кроме сбыта продукции помогут отладить технологию на вашем производстве и решить текущие проблемы/задачи производства.
Связаться с региональным представителем