- Для изделий из пшеничной муки
- Для профилактики и борьбы с картофельной болезнью и плесневением хлебобулочных изделий
- Описание
- Рецептуры
- Обучение
- Как купить
- Все Улучшители для выпечки
Область применения
Предназначен для профилактики и эффективной борьбы с картофельной болезнью и плесневением хлебобулочных изделий.
Соли уксусной кислоты подавляют плесневые грибы и бактерии, вызывающие картофельную болезнь. Причем, активна недиссоциированная форма кислоты: она проникает в клетку микроорганизма и затормаживает ее активность. При увеличении кислотности теста (внесение опары, закваски), доля недиссоциированной кислоты увеличивается, а значит эффективность улучшителя усиливается. Основные источники заражения плесенью продукции это:
- Манипуляции;
- Воздух в помещении;
- Упаковочные материалы.
Новая усиленная формула улучшителя «Мажимикс» с розовой этикеткой создает барьер, препятствующий развитию плесени.
Дозировка
- Для профилактики картофельной болезни и защиты от плесени при хранении изделий сроком не более 3 суток- 0,1-0,2% от массы муки (или 100-200 грамм на 100 кг муки).
- Для борьбы с картофельной болезни и защиты от плесени при хранении изделий сроком не более 5 суток — 0,2-0,3% от массы муки или 200-300 грамм на 100 кг муки.
- Защита от плесени при хранении изделий сроком до 10 сут. -0,3-0,5% в зависимости от степени зараженности плесневыми грибами.*
*При дозировке улучшителя более 0,2% от массы муки, рекомендуем увеличить дозировку дрожжей на 10-15% от рецептурной дозировки дрожжей.
Способ применения
Добавить «Мажимикс» с розовой этикеткой непосредственно в муку и перемешать.
Срок и условия хранения
2 года в темном, сухом и прохладном месте.
Вся продукция Lesaffre распространяется через региональных представителей, которые кроме сбыта продукции помогут отладить технологию на вашем производстве и решить текущие проблемы/задачи производства.
Связаться с региональным представителем
- Для изделий из пшеничной и смеси пшеничной и ржаной муки
- Суперобъем; для работы на медленном тестомесильном оборудовании; идеален для работы с крепкой мукой; отличное улучшение растяжимости теста.
- Для массовых сортов: формового хлеба и батонов
- Объем; белый мякиш
- Для пшеничного хлеба; батонов и низкорецептурной сдобы
- Формоустойчивость; объём; превосходной результат на слабой и свежесмолотой муке
- Для пшеничного хлеба; батонов и низкорецептурной сдобы
- Суперобъем; насыщенный цвет корочки.
- Для изделий из пшеничной и смеси пшеничной и ржаной муки
- Объем; для работы на медленном тестомесильном оборудовании; для работы с крепкой мукой; улучшение растяжимости теста.
- Для изделий из пшеничной муки
- Для профилактики и борьбы с картофельной болезнью и плесневением хлебобулочных изделий
- Для изделий из пшеничной муки
- Для профилактики и борьбы с картофельной болезнью хлеба; оптимальное соотношение цена/качество; объем
- Для батонов; тостового хлеба; низкорецептурной сдобы; пшенично-ржаных и ржано-пшеничных хлебов
- Супермягкость до 10 суток; увеличение объема; равномерная пористость; формоустойчивость

Опытные технологи Lesaffre оказывают технологическую поддержку хлебопекам по всей стране: помогают в решении текущих технологических проблем, а также в запуске новых продуктов.
Задайте ваш вопрос или опишите проблему, и технолог обязательно свяжется с вами и поможет!
Задать вопрос технологу