- Для ржано-пшеничных изделий
- Регулировка кислотности; незаминающийся мякиш; затемнение мякиша.
- Описание
- Рецептуры
- Обучение
- Как купить
- Все Улучшители для выпечки
Область применения
Идеально подходит для производства различных сортов ржано-пшеничного хлеба, позволяет легко регулировать кислотность. Можно использовать для пшеничных сортов хлеба.
- «Мажимикс» «Ибис» с оранжевой этикеткой» содержит органическую кислоту, которая увеличивает кислотность (ТТА), способствует пептизации белков, и позволяет получить эластичный мякиш (отсутствие липкости). При этом улучшается вкус хлеба за счет пикантной кислинки;
- Ячменный солод, который является основой для данного продукта, придает мякишу приятный аромат и цвет. Вкус хлеба становится более насыщенным;
- Экономия времени. С улучшителем «Мажимикс» «Ибис» с оранжевой этикеткой» можно достаточно быстро (2,5-3 часа) приготовить вкусный, ароматный хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки;
- Мы предлагаем большой пакет нормативно-технической документации с использованием улучшителя «Мажимикс» «Ибис» с оранжевой этикеткой», который позволяет изготовить широкую гамму новых продуктов (Купеческий, Заварной, Солодовый, Боярский, Прибалтийский, Пражский и т.д.);
- Возможность использовать как для изготовления оригинальных сортов, так и для классических ржано-пшеничных сортов хлеба на натуральных заквасках. Известно, что в некоторых случаях, при использовании натуральной закваски мякиш хлеба заминается. Добавление небольшого количества улучшителя «Мажимикс» «Ибис» с оранжевой этикеткой» (0,2-0,6%) позволяет добиться эластичности мякиша.
Дозировка
- 0,2-0,6% (или 200-600 г на 100 кг муки), дополнительно к натуральным закваскам, если необходимо исключить заминаемость мякиша, в том числе для пшеничных сортов хлеба.
- 0,3-0,6% при соотношении ржаной и пшеничной муки 20/80 или 30/70.
- 0,6-1,0% при соотношении ржаной и пшеничной муки 40/60 или 50/50.
- 1,0-1,5% при соотношении ржаной и пшеничной от 60/40 до 100/0.
В некоторых случаях возможно увеличивать дозировку улучшителя «Мажимикс» «Ибис» с оранжевой этикеткой» (например: при использовании муки с повышенным ферметативным потенциалом).
Способ применения
Добавить «Мажимикс» «Ибис» с оранжевой этикеткой» непосредственно в муку и перемешать.
Срок и условия хранения
2 года в темном, сухом и прохладном месте.
Magimix «Ибис» с оранжевой этикеткой
Вся продукция Lesaffre распространяется через региональных представителей, которые кроме сбыта продукции помогут отладить технологию на вашем производстве и решить текущие проблемы/задачи производства.
Связаться с региональным представителем
- Для изделий из смеси ржаной и пшеничной муки
- Выравнивание корочки; увеличение объёма; продление мягкости
- Для ржано-пшеничных изделий
- Регулировка кислотности; незаминающийся мякиш; затемнение мякиша.
Закваска позволяет получить неповторимый вкус и аромат изделий. Применяется для средиземноморских, пшенично-ржаных и ржано-пшеничных сортав хлеба; для сдобных изделий; для замороженных тестовых полуфабрикатов. Эффективное средство для профилактики и борьбы с картофельной болезнью и плесневением хлеба.
- Для ржаных и ржано-пшеничных изделий
- Вкус и аромат ржаного хлеба
- Пикантная «кислинка»
- Легкое затемнение мякиша

Опытные технологи Lesaffre оказывают технологическую поддержку хлебопекам по всей стране: помогают в решении текущих технологических проблем, а также в запуске новых продуктов.
Задайте ваш вопрос или опишите проблему, и технолог обязательно свяжется с вами и поможет!
Задать вопрос технологу