
Сухие дрожжи для потребителей
Сухие быстродействующие и активные дрожжи — это натуральный продукт, получаемый путем высушивания дрожжевого молочка, из которого производят обычные прессованные дрожжи. По сути, они представляют собой прессованные дрожжи, из которых удалена почти вся влага.
Сухие активные дрожжи — шарообразные гранулы диаметром 1 — 2 мм. Их внешний слой из «спящих» дрожжевых клеток защищает внутренние клетки от влияния окружающей среды. Чтобы такие дрожжи заработали, их нужно активировать, то есть растворить в жидкости. В ассортименте компании Lesaffre в России сухие активные дрожжи представлены маркой «Саф-Левюр» в упаковках по 50 и 100 г.
Сухие быстродействующие дрожжи — это новое поколение. Еще их называют «инстантными» от англ. «instant» — «моментальный». В процессе сушки формируются мелкие цилиндрические гранулы длиной 1,5 мм и диаметром 0,5 мм. Применять такие дрожжи можно двумя способами: смешивать непосредственно с мукой без активации или растворять в теплой жидкости. В ассортименте компании Lesaffre быстродействующие дрожжи представлены марками «Саф-Момент» в упаковках по 11 — 12 г, «Фермипан» в упаковке 11 г, «Воронежские» и «Бекмая» в упаковках по 100 г.
![]() |
«Саф-Момент» |
![]() |
«Саф-Момент» для сдобы |
![]() |
«Саф-Момент» для пиццы |
![]() |
«Фермипан» |
![]() |
«Бекмая» |
![]() |
«Воронежские» |
![]() |
«Саф-Левюр» |
Последние записи в блоге о хлебопечении
Советы, рецептуры, технологии, обсуждения.