Рецептура Булочки «Кресты» | Ингредиенты и технологический процесс производства | Lesaffre
+7 /812/ 667-85-70

Булочки «Кресты»

414
Распечатать рецептуру
Понравился материал?
Поставь лайк
Поделитесь:
ВКонтакте
Ингредиенты ТЕСТО(для отделки) % ТЕСТО %
Мука пшеничная в/с 12,50 12,50% 100,0 100,0%
Вода 58,0 58,0%
Соль 1,50 1,50%
Прессованные дрожжи «Рекорд» с синей этикеткой 5,00 5,00%
Хлебопекарный улучшитель Inventis® «Софт лимон» 5,000 5,00%
Сахар-песок 7,50 60,00% 17,0 17,0%
Масло сливочное 15,00 120,00% 15,0 15,0%
Яйцо 5,00 40,00% 10,0 10,0%
Изюм 30,0 30,0%
Лимонные цукаты 10,0 10,0%
Пряности: (корица,мускатный орех, кардамон, гвоздика) 0,50 0,50%
Молоко цельное 6,00 48,00%
Цедра лимона 1,25 10,00%
Этилванилин 0,10 0,10%
Всего теста (полуфабриката) 47,4 252,0 252,0%
Тесто для отделки 47,4 47,4%
Всего 299,35 299,40%
Итого  муки 12,50 100,00
Замес   : смешать масло ,сахар и молоко, прокипятить до полного растворения сахара. Снять с плиты, охладить до 75С, внести муку, ванилин, цедру и яйца. Тщательно перемешать лопаткой. 3+4″ мин, + масло, 2+2″ мин, + изюм, цукаты, пряности
Температура теста: 25°C
Брожение: 40-60 мин
Деление, округление: 50-70г
Предварительная расстойка: 15 мин
Формование: по 4 или 6 булочек
Окончательная расстойка: 60-90 мин/32°C
Отделка: смазать яйцом, нанести тесто для отделки из кондитерского мешка в виде крестов
Выпечка:  ротационная печь 15мин/210°C
Много полезного в рамках консультации с технологами
Получите консультацию у нашего технолога!
Связаться с нами
Lesaffre https://lesaffre.ru/wp-content/themes/lesafre/wspr-images/logo.svg
Россия 197342 Санкт-Петербург ул. Белоостровская, д. 13 +78126678570
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, 106 +78126678570
Россия 640006 Курган ул. Куйбышева, 122 +78126678570
Россия 301605 Тульская область, г. Узловая ул. Дружбы, стр. 2 +78126678570
Россия 141410 Московская область, г. Химки ул. Марии Рубцовой, д. 7 +78126678570
market.ru@lesaffre.com