Технологическая карта: Булочки «Кресты» | Сборник рецептур от Lesaffre | Lesaffre
+7 /812/ 667-85-70
Рецепт Булочки «Кресты»  - сборник рецептов Lesaffre

Булочки «Кресты»

1802
Распечатать рецептуру
Понравился материал?
Поставь лайк
Поделитесь:
ВКонтакте
ИнгредиентыТЕСТО(для отделки)%ТЕСТО%
Мука пшеничная в/с12,5012,50%100,0100,0%
Вода58,058,0%
Соль1,501,50%
Прессованные дрожжи «Рекорд» с синей этикеткой5,005,00%
Хлебопекарный улучшитель Inventis® «Софт лимон»5,0005,00%
Сахар-песок7,5060,00%17,017,0%
Масло сливочное15,00120,00%15,015,0%
Яйцо5,0040,00%10,010,0%
Изюм30,030,0%
Лимонные цукаты10,010,0%
Пряности: (корица,мускатный орех, кардамон, гвоздика)0,500,50%
Молоко цельное6,0048,00%
Цедра лимона1,2510,00%
Этилванилин0,100,10%
Всего теста (полуфабриката)47,4252,0252,0%
Тесто для отделки47,447,4%
Всего299,35   299,4%
Итого  муки12,50100,00
ОтделкаТесто
Замес   :смешать масло ,сахар и молоко, прокипятить до полного растворения сахара. Снять с плиты, охладить до 75С, внести муку, ванилин, цедру и яйца. Тщательно перемешать лопаткой.3+4″ мин, + масло, 2+2″ мин, + изюм, цукаты, пряности
Температура теста:25°C
Брожение:40-60 мин
Деление, округление:50-70г
Предварительная расстойка:15 мин
Формование:по 4 или 6 булочек
Окончательная расстойка:60-90 мин/32°C
Отделка:смазать яйцом, нанести тесто для отделки из кондитерского мешка в виде крестов
Выпечка:  ротационная печь15мин/210°C
Много полезного в рамках консультации с технологами
Получите консультацию у нашего технолога!
Связаться с нами
Lesaffre https://lesaffre.ru/wp-content/themes/lesafre/wspr-images/logo.svg
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, д. 110 +78126678570
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, 106 +78126678570
Россия 640006 Курган ул. Куйбышева, 122 +78126678570
Россия 301605 Тульская область, г. Узловая ул. Дружбы, стр. 2 +78126678570
Россия 141410 Московская область, г. Химки ул. Марии Рубцовой, д. 7 +78126678570
market.ru@lesaffre.com