Самое интересное о хлебе
Багет Вкус и аромат Заварные хлеба Закваска Заморозка ЗОЖ Мероприятия Мягкость и свежесть Пасха Пицца Процесс Решения и технологии Рождество Сдоба и Слойка Сырье Тостовый хлеб Фотоотчет Хлеба мира Это интересно
Производство хлебопекарных дрожжей
Хлебопекарные дрожжи (Saccharomyces Cerevisiae) — микроскопические немицеллиальные одноклеточные организмы, относящиеся к царству грибов. Впервые клетки дрожжей наблюдали с помощью микроскопа в капле свежего пива, отсюда и появилось их название: «Saccharo-» — сахар, «myces» — грибок, «cerevisiae» -пиво – это пивной грибок, любящий сахар.
... 16.11.2022 Решения и технологии СырьеПолезное от LESAFFRE
Проводим бесплатные вебинары, разбираем тонкости производства в прямом эфире
Расписание вебинаровШирокая база бесплатных рецептур
Наши рецептурыПроводим очные семинары по всей России
Расписание семинаров